20idei_media20
    07.06.2010 06:15
    Рубрика:

    Участие лидера сборной Нидерландов Арьена Роббена на ЧМ по футболу оказалось под вопросом

    Сразу несколько лидеров сборных могут не сыграть на чемпионате мира в ЮАР

    Частота, с которой футболисты получают травмы в преддверии южноафриканского турнира, постепенно приобретает размах эпидемии. Уже относительно давно стало известно о том, что на чемпионат мира не приедут лидеры сборных Германии и Ганы Михаэль Баллак и Микаэль Эссьен. Однако это было только начало.

    В пятницу появились сообщения сразу о двух звездных потерях. На тренировке травму коленных связок получил капитан сборной Англии Рио Фердинанд. После того как защитник "Манчестер Юнайтед" вышел из госпиталя при помощи костылей, стало ясно, что на ЧМ-2010 он не сыграет. Вместо Фердинанда в стан "трех львов" вызван футболист "Тоттенхэма" Майкл Доусон. Любопытно, что теперь представительство "шпор" в английской сборной самое многочисленное - 5 человек.

    Тем временем через 15 минут после начала товарищеского матча между сборными Кот-д' Ивуара и Японии с повреждением локтя поле покинул капитан ивуарийцев Дидье Дрогба. По словам его партнера по команде Коло Туре, Дрогба оценил свои шансы на участие в мировом форуме как нулевые. Впрочем, футбольная федерация Кот-д' Ивуара с категоричными заявлениями пока не спешит: форвард "Челси" уже перенес операцию в швейцарском Берне, и команда рассчитывает на его скорое выздоровление.

    Под вопросом участие в чемпионате мира лидера сборной Нидерландов Арьена Роббена. Как и Дрогба, полузащитник "Баварии" получил травму во время контрольного матча: по предварительным данным, у футболиста повреждено подколенное сухожилие. Роббен даже не полетел вместе с командой в ЮАР, оставшись на родине для дополнительного обследования, которое даст ответ на вопрос, увидим ли мы Арьена на африканских полях.

    Среди клубов по количеству травмированных игроков пальму сомнительного первенства удерживает "Челси". Помимо Баллака, Эссьена и, возможно, Дрогба своим сборным не помогут португалец Босингва и нигериец Джон Оби Микел, также защищающие цвета лондонского клуба.

    - Чем ближе чемпионат мира, тем печальнее видеть, как футболисты получают травмы и выбывают из строя, - прокомментировал сложившуюся ситуацию наставник сборной США Боб Брэдли. - Думаю, всем, и игрокам, и тренерам, не очень приятно, когда такое происходит. Когда футболисты уровня Фердинанда ломаются, когда участие Дрогба под вопросом... Просто не хочется в это верить.

    Поделиться: