20idei_media20
    07.06.2010 06:16
    Рубрика:

    Романа Кармазина оставили без чемпионского пояса

    Российскому боксеру-средневесу Роману Кармазину не удалось завоевать звание чемпиона мира по версии IBF в весовой категории до 72,6 килограмма.

    Не исключено, что руку к тому приложили судьи. Накануне наш спортсмен сражался за пояс с его нынешним хозяином Себастьяном Сильвестром из Германии. В случае успеха россиянин, ранее обладавший званием "лучшего" по версии IBF, мог стать первым отечественным боксером, завоевавшим титулы в двух весовых категориях среди профессионалов. Достижение в своем роде уникальное.

    Бой изначально планировалось провести в России. Однако благодаря неизвестным широкому кругу болельщиков причинам место встречи пару месяцев назад решили перенести в родной город Себастьяна Нойбранденбург. Роману ничего не оставалось, кроме как согласиться.

    Сам поединок получился равным. Соперники оказались достойны друг драга, и по истечении 12 раундов оба имели право поднять руку в качестве победителя. Оставалось дождаться вердикта судей. Тут-то представление и началось.

    Считали долго. Даже очень. С хождениями от стола к столу, с перешептываниями. Итогом всего этого цирка стала ничья. По регламенту пояс был сохранен за немцем. Правду говорят: дома и стены помогают...

    Поделиться: