20idei_media20
    07.06.2010 06:17
    Рубрика:

    Мужская сборная России по волейболу "разгромила" американцев в Мировой лиге

    Мужская сборная России уверенно стартовала в Мировой лиге

    В минувшие выходные сборная России провела два стартовых матча в рамках Мировой лиги-2010. Соперниками наших волейболистов была команда США.

    Перед отлетом в Екатеринбург, где россияне решили провести первые матчи групповой стадии, главный тренер сборной Даниэле Баньоли отметил, что наша команда должна выходить из группы в финальную часть Мировой лиги.

    Встречи с олимпийскими чемпионами в этом плане выглядели едва ли не ключевыми. При всем уважении к другим соперникам сборной России по групповому этапу - командам Финляндии и Египта, именно "звездно-полосатые" записаны в наши главные конкуренты на пути к аргентинскому "финалу шести".

    Российская команда, в составе которой было немало новичков, громких титулов соперника не испугалась, показав отменный волейбол и заработав важнейшие шесть очков в турнирной таблице. Первая игра на уральском паркете завершилась полным фиаско триумфаторов Пекина-2008 - 0:3 (15:25, 24:26, 14:25). Днем позже соотношение сил изменилось незначительно. Наши снова уверенно переиграли гостей, уступив лишь одну партию - 3:1 (25:14, 25:22, 21:25, 25:21).

    - Я рад, что сегодня игра была сложнее, чем вчера, - заметил после второго поединка Баньоли. - Это гораздо полезнее для нашей команды. Так или иначе, важно, что мы получили шесть очков в матчах против главного соперника по группе. Это может иметь решающее значение для выхода в финальный раунд.

    Заметно сдержаннее в своих оценках был капитан победителей Алексей Казаков: "Конечно, мы рады важным выигрышам. Но это только начало турнира, и впереди еще очень много работы".

    Продолжение, к слову, последует уже в будущие выходные. Россияне переберутся в Калининград, где примут египтян.

    Что касается первых результатов в других группах, то в квартете под литерой А уик-энд прошел без сенсаций. Прошлогодние победители Мировой лиги бразильцы две домашние встречи против болгар хоть и не без труда, но все же выиграли. Дважды отпраздновала успех и команда Голландии. С общим счетом 6:0 "оранжевые" разгромили корейцев на площадке соперника.

    В группе В прогнозируемо легко стартовый барьер преодолели Сербия и Италия. Первые громили китайцев, вторые переигрывали французов.

    Так же "в одну калитку" закончились дебютные матчи и у соперников по группе D. Сборная Кубы, ставшая в прошлом сезоне открытием Мировой лиги, в году нынешнем доказывает, что то было только начало. За выходные волейболисты с Острова свободы дважды оставили ни с чем сильную команду Аргентины. В соперничестве Германии и Польши "Бундестим" оказалась вне конкуренции.

    пляжный волейбол

    Сегодня на песчаных кортах, уложенных у московской Поклонной горы, открывается этап "Большого шлема" Мировой серии по пляжному волейболу.

    Турнир с призовым фондом 600 тысяч долларов российская столица принимает у себя уже третий раз кряду. Однако если на предыдущих двух розыгрышах абсолютно стопроцентный комплект мировых звезд бич-волея собирать не удавалось, то на этот раз в Москву приехали самые-самые.

    При этом отношение к зрителю у организаторов не изменилось. Вход на корты снова будет бесплатным. А в перерывах между играми для болельщиков будет устраиваться самая разнообразная культурная программа.

    Говоря о спортивной составляющей, заметим, что количество российских пар в мужской сетке достигает одиннадцати. У девушек наше представительство составят 10 команд.

    Поделиться: