20idei_media20
    18.06.2010 06:02
    Рубрика:

    Эмилио Бутрагеньо назвал причину поражения испанской сборной в первом матче на ЧМ

    Вице-президент футбольного клуба "Реал" (Мадрид) Эмилио Бутрагеньо о проигранном матче

    - Моя Испания проиграла, несмотря на то, что имела подавляющее преимущество на протяжении всей игры. Футболисты испанской сборной не только имели шанс, но самые реальные возможности забить в чужие ворота.

    По-моему, причина проигрыша в том, что нашим недоставало точности в завершающей стадии атаки. Это решило исход игры. На протяжении всего матча испанские игроки были активнее, настойчивее, чем швейцарцы, но в последний момент не могли использовать преимущество, которого добивались в середине поля.

    Мы пропустили досадный гол в свои ворота. До чего же он обидный! Все последующие попытки забить ответный мяч так ни чем и не закончились. Игрокам не удалось результативно завершить ни одну атаку, и руководству предстоит еще подумать, почему так получилось.

    Не вижу, чтобы тренер команды допустил в ходе матча какие-либо ошибки. Все замены были произведены правильно и вовремя, организация игры была верной. Своевременно вошли в игру Навас и Торрес, так что и здесь не к чему придраться.

    Можно, конечно, отметить, что сыграла свою негативную роль травма Иньеста. Но это лишь небольшой его штришок. Главное - игрокам не удалось сконцентрироваться на завершении атак на ворота соперника.

    Конечно, мы не рассчитывали проиграть первый матч чемпионата. Теперь задача выиграть прежде всего у сборной Чили. Если удастся победить во всех оставшихся играх, то Испания имеет шанс выйти из группы на первом месте. Так что все еще впереди.

    Поделиться: