20idei_media20
    18.06.2010 06:34
    Рубрика:

    Футболисты Греции одолели "суперорлов" из Нигерии - 2:1

    Сборная Нигерии потерпела второе поражение на чемпионате мира

    Сборная Греции, от которой мало кто ждал в ЮАР подвигов, одержала первую волевую победу этого чемпионата мира. В увлекательном матче "эллины" одолели "суперорлов" из Нигерии - 2:1, проигрывая по ходу матча.

    Футболисты этих сборных выходили на поле, уже зная, как сыграли соперники по группе. Победа аргентинцев означала, что одна из путевок в 1/8 финала уже досталась подопечным Диего Марадоны. А поскольку и "эллины", и "суперорлы" свои стартовые матчи проиграли, им было необходимо набирать три очка, чтобы сохранить хорошие шансы на выход из группы.

    Нигерийцам перед матчем пришлось понервничать. Накануне вечером, вернувшись в отель Блюмфонтейна после тренировки, футболисты обнаружили, что ужинать придется при свечах - в гостинице отключили свет. Чуть позже сотрудникам отеля удалось-таки подключить дополнительный генератор, но перебои с электроэнергией продолжались постоянно. Вряд ли это обстоятельство укрепило боевой дух "суперорлов", и наутро нигерийская делегация отправила официальную жалобу в ФИФА.

    Впрочем, вечерние приключения никак не отразились на предматчевых раскладах. Нигерия, в стартовом составе которой на поле вышли сразу три представителя российской Премьер-лиги - форвард "Локомотива" Осазе Одемвингие, игравший на правах аренды в "Алании" хавбек Сани Кайта и защитник ЦСКА Чиди Одиа, - выходила на поле в ранге однозначного фаворита. Африканцы очень достойно смотрелись в игре против Аргентины и заслужили самые лестные отзывы, тогда как триумфаторы Евро-2004 были биты Южной Кореей, причем показали полную беззубость в атаке.

    Начало матча эти прогнозы полностью оправдало. Первый же удар в створ ворот греков оказался точным.

    Судя по всему, нигерийцы слишком обрадовались этому нежданному подарку. Развивать успех они не спешили, а на 33-й минуте начудил уже Сани Кайта. Игрок, без особого успеха пытающийся закрепиться в российских клубах, зачем-то толкнул в безобидной ситуации соперника и замахнулся на него. За что тут же получил красную карточку и отправился отдыхать. С этого и начались несчастья "суперорлов".

    В меньшинстве нигерийцы как-то быстро загрустили, а "эллины", почувствовав слабину оппонентов, осадили их ворота. За минуту до конца первого тайма Салпингидис решился на удар, мяч отрикошетил от Харуны и улетел в дальнюю девятку. Вратарю осталось только развести руками - 1:1. После перерыва доминировали греки, но на 60-й минуте самый опасный момент создали "суперорлы". Едва не пропустив, нигерийцы умчались в контратаку, которую обязаны были завершить голом. Но Якубу и Обаси умудрились эту нехитрую миссию провалить.

    Развязка этого нескучного матча выдалась соответствующей. На 71-й минуте греки разыграли угловой, Циолис ударил издали, а вратарь сборной Нигерии Эньяма, которого столько хвалили за удачную игру против аргентинцев, неуклюже отбил мяч перед собой. Прибежавший на добивание Торосидис был безжалостен - 2:1. Африканский голкипер от расстройства чуть не плакал, а его партнеры окончательно пали духом и ничего путного до конца матча так и не создали.

    Поделиться: