Новости

01.07.2010 07:06
Рубрика: Спорт

Уимблдонский дубль для Веры

Звонарева готова выиграть не только в одиночном разряде, но и в паре

Еще одна неожиданность - для нас со знаком "плюс". Вчера российская пара - Вера Звонарева и Елена Веснина - вышла в полуфинал Уимблдона. Они выиграли у сестер Уильямс.

Нет, я беру свои слова обратно. Представьте себе: корреспондент "РГ", как только Вера Звонарева одолела бельгийку Ким Клийстерс и впервые в карьере вышла в полуфинал Уимблдона, тут же, на пресс-конференции, пожалел москвичку и сказал: "Поздравляем вас с победой, но, пожалуйста, не играйте пару - Лена вас поймет. А то у вас не хватит сил на полуфинал и - извините, что забегаю вперед, - на финал".

Звонарева же, как ни в чем не бывало, заявила: "Не бойтесь, все в порядке. Я не буду сниматься с пары, искать какую-то причину для этого. Буду продолжать выступать. Вообще, вы знаете, лучше играть, чем не играть". И добавила, что парная встреча у нее в среду, а "одиночка" - в четверг.

И битва дуэтов была на загляденье. Российские девушки - одна, Вера, из Москвы, а другая, Лена, из Сочи - победили первую пару мира - Серену и Винус Уильямс - со счетом 3:6, 6:3, 6:4. Надо сказать, что американки не проигрывали на турнирах "Большого шлема" с Уимблдона-2009, выиграв четыре соревнования подряд. А всего за семь последних "Шлемов" их смогли остановить всего раз - в Париже на "Ролан Гаррос-2009". Получается, Вера и Елена помешали сестрам побороться за "Большой шлем" в этом году. Браво! Вчера днем еще не ясно было, с кем сражаться россиянкам в полуфинале, но поверьте: соперницы по силам.

А тем временем Уимблдон продолжает "сходить с ума", как считают многие. К неожиданным и несколько экстравагантным результатам относят триумф болгарки Цветаны Пиронковой, одержавшей верх над второй в рейтинге теннисисткой американкой Винус Уильямс. А также успех тайваньского спортсмена по фамилии Лу в матче против Энди Роддика из США.

Вчера же произошла очередная сенсация - проиграл Роджер Федерер. Швейцарец уступил в четвертьфинале Уимблдона. Со счетом 6:4, 3:6, 6:1, 6:4 его победил чех Томаш Бердых.

Напомню, что Роджер побеждал на Уимблдоне шесть раз. После 23 подряд полуфиналов "Большого шлема" швейцарец второй раз - и тоже подряд - проигрывает в четвертьфинале. Ну а Бердых, естественно, впервые в этой стадии на кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса. И еще: в новом рейтинге Роджер Федерер опустится на третье место - такого не было семь лет.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Уимблдон-2010