20idei_media20
    05.07.2010 12:42
    Рубрика:

    Лучано Спалетти: В матче с "Анжи" мы подняли с земли победу, которая выпала у нас из рук

    Возвращение болельщиков с южноафриканских полей к реалиям отечественного футбола началось с перенесенного матча 11-го тура "Зенит" - "Анжи". Напомним, подопечные Лучано Спаллетти на перерыв ушли в ранге единоличного лидера, опережая ближайшего преследователя в лице московского ЦСКА на балл. Махачкалинский клуб на тот момент замыкал десятку.

    Несмотря на разницу в классе, матч получился достаточно упорным. На 15-й минуте Владимир Быстров вывел хозяев вперед, однако удержать преимущество сине-бело-голубые не смогли. На 66-й минуте Расим Тагирбеков, продавив Ломбертса, вколотил мяч головой в ворота Вячеслава Малафеева. И все же превосходство "Зенита" было столь очевидным, что ничья стала бы не совсем справедливым итогом матча. И питерцам-таки удалось дожать соперника: за три минуты до конца основного времени Нукри Ревишвили ошибся после дальнего удара Александра Анюкова, а Константин Зырянов оказался самым расторопным на добивании.

    - Это очень важные три очка, - прокомментировал победу своей команды на послематчевой пресс-конференции Лучано Спаллетти. - Мы действительно не показали своего лучшего футбола. Но важно, что ребята верили в себя, в то, что они смогут добиться нужного результата. Можно сказать, что сегодня мы подняли с земли победу, которая выпала у нас из рук. В этом тоже надо быть молодцами, нужно тоже уметь это делать.

    - Наша задача заключалась в том, чтобы не дать создать у своих ворот острых моментов, и в то же время воспользоваться шансами в атаке, - отметил наставник "Анжи" Гаджи Гаджиев. - Для этого нам нужно было сыграть более агрессивно. Тем не менее, считаю, что в целом команда сыграла на уровне своих возможностей.