13.07.2010 23:03
    Рубрика:

    ХК "Авангард" отрицает факт переговоров с нападающим СКА Алексеем Яшиным

    В Омском клубе отрицают факт переговоров с нападающим СКА

    Переходит или не переходит, вот в чем вопрос. Любое хоккейное межсезонье по большому счету можно охарактеризовать переформулированным гамлетовским вопросом.

    Очередная подобная дилемма возникла накануне, когда ряд информационных агентств сообщил о переходе Алексея Яшина из стана питерского СКА в омский "Авангард". Там он якобы должен будет составить пару нападения вместе с Яромиром Ягром. Вопрос без ответа не остался. Вчера корреспондент "РГ" связался с генеральным менеджером "Ястребов" Анатолием Бардиным.

    Российская газета: Анатолий Федорович, проясните ситуацию: действительно Яшин ближайший сезон проведет в составе омского клуба?

    Анатолий Бардин: Не знаю, откуда взялась эта информация. Алексей отличный игрок, прекрасный человек, но комплектация по первым звеньям у нас уже закончена. В эти дни мы с ним не то что переговоров не вели, даже просто так "о погоде" не разговаривали. Я вообще последний раз видел Яшина в конце завершившегося сезона. При этом еще раз повторяю, это хоккеист высочайшего класса, дорогой игрок. Поэтому-то мы и не рассматривали Алексея в качестве возможного новичка команды.

    РГ: Зато накануне вы подписали обладателя Кубка Стэнли, защитника сборной Чехии Мартина Шкоулу.

    Бардин: Вот это чистейшая правда. И полагаем, что сделали очень хорошее приобретение. У парня за плечами более 800 игр в НХЛ, Кубок Стэнли, на площадке регулярно проводил по 20 минут. Кроме того, у него богатый опыт выступлений за национальную команду. Согласитесь, такая статистика говорит о многом.

    РГ: Помимо чеха в наступающем сезоне за "Ястребов" сыграют Калюжный, Пережогин. В целом вы довольны трансфертной работой?

    Бардин: Вы еще забыли упомянуть лучшего бомбардира минувшего чемпионата Чехии и обладателя "золота" последнего мирового первенства Романа Червенку. Так же мы заключили контракт с Дмитрием Семиным. В принципе те позиции, которые планировали усилить, усилены. То есть приобретены игроки более высокого класса. Проведена хорошая, точечная селекция.

    РГ: На днях глава профсоюза КХЛ Андрей Коваленко заявил, что "Авангард" вроде как приступил к тренировкам уже с первых чисел июля. В то же время согласно регламенту клубы нашей Лиги могут начинать проводить предсезонные сборы не раньше 23-го. К "Ястребам" теперь будут применены штрафные санкции?

    Бардин: Уверен, что нет. Такая ситуация на самом деле есть и в нашем клубе, и в других командах. Просто "Авангард", видимо, по-особому "любят". Пятого июля к нам приезжал представитель проф союза, наблюдал, как ребята занимаются. Они за собственные деньги арендуют зал, лед. Сами пригласили специалиста по физподготовке из Финляндии. Это то же самое, как хоккеисты летом ездят заниматься в Швейцарию к Владимиру Владимировичу Юрзинову. Их личное дело.

    РГ: Задача на новый чемпионат перед командой уже поставлена?

    Бардин: Подождите, еще рано (улыбается). В августе, не раньше. Но в любом случае задачи, естественно, будут серьезные. Тем более что прошедший сезон стал катастрофой для нас. Вылет в четвертьфинале никак не входил в планы "Авангарда". Нам теперь нужно реабилитироваться перед своими болельщиками, оправдать доверие спонсоров. Если хотите, на нас ложится двойная ответственность. Что ж, будем стараться.