20idei_media20
    04.08.2010 23:05
    Рубрика:

    "Зенит" побил трансферный рекорд российского чемпионата

    Речь идет о переходах из зарубежных чемпионатов в отечественный. Доселе первенство в этой номинации принадлежало московскому "Динамо", которое в 2005 году заплатило 16 миллионов евро за Манише.

    Участником нового рекорда вновь стал португалец и снова из "Порту": вчера питерский "Зенит" подписал контракт с защитником Бруно Алвешем, который обошелся клубу с берегов Невы в 22 миллиона евро.

    Как и в турнирной гонке, в трансферных вопросах "сине-бело-голубые" лидируют за явным преимуществом. Покупка 28-летнего футболиста сборной Португалии - очередная демонстрация силы. По слухам, Алвешу посулили 2,8 миллиона евро в качестве подъемных: предложение, от которого не отказываются.

    К слову, на этом аппетиты "Зенита" не заканчиваются. Причем, как выяснилось, запросы у гурманов бывают самыми неожиданными. На днях стало известно, что Лучано Спаллетти обратился к руководству клуба с требованием приобрести ветерана казанского "Рубина" Сергея Семака. Вот только чемпион России посчитал, что с "Зенита" достаточно Александра Бухарова, и запрос отклонил.

    Еще одна будоражащая российскую футбольную общественность новость в исполнении питерского клуба. Вчера появилась информация о том, что "Зенит" сделал предложение "Челси" о покупке Юрия Жиркова. Впечатляет не сам гипотетический трансфер, а озвученные суммы: за экс-армейца питерцы готовы заплатить 25 миллионов евро. Напомним, в прошедшем сезоне Жирков провел в футболке "синих" 17 матчей.

    Размаху "Зенита" пытается вторить московское "Динамо". Вслед за Кевином Кураньи "бело-голубые" могут усилиться еще одним выходцем из Германии. Речь идет об опорнике "Баварии" Анатолии Тимощуке, сменить клуб которому давно советует даже наставник мюнхенцев Луи ван Галь.

    Со скрипом пока продвигаются трансферные дела у московского "Спартака". На днях "красно-белые" подписали аргентинского защитника "Эспаньола" Николаса Пареху. Близится к завершению и эпическая сага о переходе Айдена Макгиди. После того как гендиректор "Спартака" Валерий Карпин и полузащитник "Селтика" объявили об отсутствии интереса друг к другу, ирландец все-таки появился в Москве и скорее всего подпишет контракт до конца недели. Сумма предполагаемой сделки составит 10 миллионов фунтов, а за четыре года, по слухам, ирландец заработает 8 миллионов фунтов.

    Поделиться: