20idei_media20
    04.08.2010 23:09
    Рубрика:

    Главным виновником неудачи сборной КНДР назначен главный тренер

    Накануне ряд российских СМИ сообщил о жестоком наказании, которому подверг ся главный тренер сборной КНДР по футболу Ким Чен Хон. По слухам, за провал на чемпионате мира в ЮАР его отправили в трудовой лагерь.

    После того как футбольная сборная проиграла все три матча чемпионата мира, многие опасались за судьбу членов команды. Особенно если учесть, что игру с Португалией власти разрешили показать в прямом эфире, а дело завершилось разгромом - 0:7.

    Что происходило после возвращения футболистов на родину, стало известно только сейчас. Radio Free Asia (Радио Свободная Азия) со ссылкой на очевидцев сообщает, что 2 июля у здания Народного дворца культуры состоялось собрание, на котором присутствовало более 400 человек - членов правительства, студентов, журналистов и спортсменов. В течение шести часов они критиковали футбольную сборную. От этой участи были избавлены лишь два игрока, родившихся в Японии, - Йон Тае Си и Ан Ен Хак. Руководил "разбором полетов" министр спорта и по совместительству телевизионный комментатор Пак Муон Чол.

    Сначала известный в КНДР спортивный репортер Ри Дон Ку разнес в пух и прах игру каждого футболиста по отдельности. После чего все дружно обратились к фигуре главного тренера Ким Чен Хона. К травле наставника подключили игроков, которые тут же подтвердили, что именно рулевой сборной виноват в таком результате. Ну а апофеозом стало заключение, что главный тренер "предал генерала Ким Джон Уна" - третьего сына Ким Чен Ира и будущего лидера страны.

    В том, какое наказание за столь страшное "преступление" получил Ким Чен Хон, расходятся даже северокорейские источники. По данным Radio Free Asia, "одни свидетели говорят о том, что тренера исключили из Трудовой партии КНДР, а другие утверждают, что он был отправлен на принудительные работы на стройку в одном из районов Пхеньяна". Азиатские коллеги, правда, тут же оговариваются, что полностью доверять этой информации не стоит. С ними согласны и эксперты по КНДР, опрошенные "РГ". Наши источники утверждают, что если даже тренер отправлен на стройку в Пхеньяне, речь не идет ни о каких трудовых лагерях, поскольку в столице КНДР их попросту нет. А все "исправительные учреждения" располагаются в других регионах. В любом случае рулевому северокорейской сборной, равно как и футболистам, не позавидуешь.

    Поделиться: