19.08.2010 14:53
    Рубрика:

    "Зенит" потратил на покупку игроков больше, чем "Челси"

    На покупку игроков "Зенит" потратил больше, чем "Челси"

    JSCODE1

    Как сообщили зарубежные СМИ, в нынешнее трансферное окно на приобретение новых игроков "Зенит" уже потратил 43 миллиона евро. По этому показателю петербургский клуб сейчас занимает четвертое место в мире, уступая лишь "Манчестер Сити", "Реалу", "Барселоне" и опережая  такой, мягко говоря, небедный клуб, как "Челси".

    Трансферное окно в Европе закроется 31 августа. Поэтому данные еще неокончательные. Но в любом случае траты "Зенита" впечатляют. Вот лишь один пример. Годовой бюджет французского клуба "Осер" - соперника петербуржцев по плей-офф Лиги чемпионов - составляет всего 32 миллиона евро. Напомним, что первый матч этих команд, который состоялся два дня назад в Петербурге, завершился со счетом 1:0 в пользу хозяев поля. И потому сегодня совершенно неясно, какой клуб - российский или французский - попадет в групповой турнир Лиги чемпионов.

    Этим летом новичками "Зенита" стали защитники - португалец Бруну Алвеш и серб Александр Лукович, российский полузащитник Сергей Семак и его соотечественник нападающий Александр Бухаров. Все эти футболисты - игроки или кандидаты в свои национальные сборные.

    Одни специалисты сейчас говорят о том, что руководство "Зенита" произвело необходимое перед началом розыгрыша Лиги чемпионов усиление состава. Другие - опасаются, что в команде может ухудшиться микроклимат: ведь теперь кому-то из достаточно высококлассных игроков придется сесть на скамейку запасных.  А это, в свою очередь, способно негативно отразиться и на результатах команды. Кто здесь прав, покажет время. Честно говоря, в своих первых матчах за "Зенит" бывшие игроки казанского "Рубина" Семак и Бухаров не слишком впечатлили. Впрочем, не будем торопиться с выводами…