30.08.2010 23:11
    Рубрика:

    "Ак Барс" стал победителем магнитогорского Мемориала Ромазана

    Точный бросок защитника "Ак Барса" принес казанцам солидные призовые

    Обыграв в последнем матче хозяев турнира "Металлург" с минимальным преимуществом - 4:3, "Ак Барс" во второй раз стал победителем традиционного магнитогорского Мемориала Ромазана. Вместе с тем казанцы забрали и половину призового фонда соревнований - миллион рублей.

    К триумфу двукратных обладателей Кубка Гагарина мы еще вернемся. Но до того нельзя не сказать отдельно о команде, которая заняла второе место. Молодежка "Магнитки", именуемая "Стальными лисами", на Мемориале оставила позади и "старшего брата", и еще одного представителя КХЛ - челябинский "Трактор". Обе команды подрастающим поколением были обыграны. Казанцы сломить сопротивление уральских юнцов смогли только в серии буллитов. И как знать, может, теперь магнитогорским хоккейным функционерам есть смысл предложить руководству КХЛ поднять "Лис" из молодежной лиги в континентальную?

    Впрочем, оставим шутки. Все-таки предсезонные турниры носят в большей степени товарищеский характер. Хотя это, безусловно, ни в коем роде не уменьшает заслуг будущих игроков "Металлурга".

    Шанс стать не только второй, но даже первой, в последний день турнира был и у самой "Магнитки". Ситуация перед заключительной игрой Мемориала Ромазана, в которой хозяева встречались с "барсами", сложилась таким образом, что именно победитель забирал кубок.

    К разочарованию уральских болельщиков, заполнивших трибуны "Арены Металлург", победу в этот вечер отпраздновали гости. За десять минут до окончания третьего периода защитник команды из столицы Татарстана Григорий Панин точным броском поставил финальную точку в турнире. "Ак Барс" выиграл - 4:3 и занял первое место. Подопечные Кари Хейккиля в итоге финишировали на родном льду только третьими.

    Сам финский специалист так охарактеризовал игру своей команды: "Мы провели пять встреч, но лишь после двух периодов я был доволен, - негодовал наставник. - И пока я не могу сказать в чем дело. Может быть, команда устала, или уровень мотивации был ниже необходимого. Будем разбираться. Но проблемы, очевидно, у нас есть. Однако, уверен, мы будем играть лучше".

    В стане чемпионов, ясное дело, царила совершенно иная атмосфера. Помимо титула "Ак Барс" заработал еще и миллион рублей. Чем не приятное начало нового сезона? Но еще более довольны хоккеисты "Стальных лис". Сенсационно став вторыми, ребята получили семьсот тысяч рублей. "Металлург" довольствовался суммой на четыреста тысяч меньше.

    Символическую сборную турнира составили: голкипер Дмитрий Волошин ("Стальные Лисы"/"Металлург"), защитники Алексей Емелин ("Ак Барс") и Яане Нискала ("Металлург"), нападающие Никита Алексеев ("Ак Барс"), Денис Платонов ("Металлург") и Богдан Потехин ("Стальные Лисы").

    Уже завтра в Москве и Уфе стартуют два последних предсезонных турнира. В российской столице пройдет традиционный Кубок мэра. На льду арены "Мегаспорт" сыграют "Спартак", "Динамо", ЦСКА и "Крылья Советов". Тем временем за Кубок президента республики Башкортостан помимо уфимского "Салават Юлаев" поспорят челябинский "Трактор", ханты-мансийская "Югра" и "Энергия" из чешского города Карловы Вары.