Новости

08.09.2010 00:07
Рубрика: Спорт

Домашний Адвокат

Сегодня сборная России примет в родных стенах словаков

Это будет единственный для нас невыездной матч из первых пяти в рамках квалификации к Евро-2012, ставший дебютным для голландского наставника российской команды в Москве.

Накануне встречи применительно к россиянам в основном говорили о пятничной игре в Андорре (2:0). Далеко не всех убедила наша команда в том, что она действительно готова побеждать серьезных соперников, к которым словаки безусловно относятся - все-таки участники чемпионата мира, в отличие от нас.

Впрочем, у Дика Адвоката недовольство общественности футболом, показанным в Андорре, вызвало на предматчевой пресс-конференции искреннее удивление.

- Мне немного странно слышать вопросы по Андорре, - признался "маленький генерал". - Ведь в последние годы там было сложно играть многим командам, в частности, Англии и Чехии. Мы выиграли, и это главное. Мы знаем, что можем играть лучше, но сейчас важнее то, что удалось добиться хорошего результата в первой игре.

И все же матч на стадионе "Локомотив" вызывает определенные опасения. Хотя словаки, как и наша команда, не показали ничего выдающегося в первой игре со сборной Македонии, свежо впечатление о слаженной игре, которую наши соперники продемонстрировали на чемпионате мира в ЮАР. Напомним, звездным часом подопечных Владимира Вайсса стала победа над итальянской сборной (3:2), позволившая словацкой команде выйти в плей-офф турнира.

- Я видел эту команду на ЧМ-2010: она, может, и без больших звезд, но очень работоспособная и организованная, - отметил Адвокат. - И вообще, если они вышли в плей-офф чемпионата мира, это о чем-то говорит. На вопрос о соотношении сил сборных России и Словакии легче будет ответить после игры. Что касается матча словаков с македонцами, то он был сложным для каждой из этих команд, было много борьбы, особенно со стороны Македонии. Словакия вырвала победу в конце игры, но с такими же шансами могли забить и македонцы.

Ключевую, пожалуй, фразу Дик Адвокат произнес по завершении своего общения с журналистами. В ответ на вопрос, совещался ли он накануне старта сборной России в квалификации Евро-2012 с Гусом Хиддинком, Адвокат отчеканил: "Я начал с чистого листа".

Спорт Футбол Чемпионат Европы Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу Чемпионат Европы по футболу - 2012