20idei_media20
    19.09.2010 23:15
    Рубрика:

    С 2012 года чемпионаты мира по хоккею будут проходить в новом формате

    ИИХФ изменила формат проведения чемпионатов мира

    В словенском Портороже состоялся конгресс Международной федерации хоккея (ИИХФ), на котором было принято важное решение. С 2012 года чемпионаты мира будут проходить в новом формате.

    Количество участников турнира останется тем же - 16 команд, но теперь их будут объединять не в четыре группы, а в две, согласно рейтингу ИИХФ. Каждая сборная, таким образом, проведет по семь матчей, после чего сразу же наступит пора четвертьфиналов. В них сыграют по четыре лучшие команды из каждой группы, причем на первой стадии плей-офф группы смешиваться не будут. То есть первая команда сыграет с четвертой, а вторая - с третьей. Представители разных групп пересекутся лишь в полуфиналах.

    - Это изменения к лучшему, и они удовлетворили всех, - заявил президент ИИХФ Рене Фазель. - Билеты на второй групповой раунд продавались не очень хорошо, поскольку болельщики до окончания первого этапа не знали, где и когда их команда сыграет дальше. У них просто не было времени купить билеты и переехать в другой город. Теперь же фанаты будут заранее знать расписание сразу семи матчей с участием их любимой команды.

    Изменения вступят в силу с чемпионата мира-2012, который совместно проведут Швеция и Финляндия.

    Кроме того, на конгрессе ИИХФ была единогласно утверждена кандидатура России, претендующей на проведение чемпионата мира в 2016 году.