20idei_media20
    19.09.2010 23:10
    Рубрика:

    В Казани началось заселение Деревни Универсиады-2013

    Казанских студентов поселили в апартаменты для иностранных гостей

    Здесь началось заселение Деревни Универсиады-2013. Власти решили, что центр компактного проживания спортсменов, построенный еще за два года до начала Всемирных студенческих игр, не должен пустовать.

    Было бы странным держать до приезда гостей в неприкосновенности целый жилой квартал, рассчитанный на 13,5 тысячи мест. Тем более что все объекты Универсиады-2013 по умолчанию имеют двойное назначение. Деревня Универсиады одновременно является крупнейшим в России студенческим городком. Кстати, управляет им свой собственный мэр - Фарид Абдулганиев. По его словам, в настоящее время в деревню заехали более тысячи студентов Казанского федерального университета. Причем в момент заселения на них опробовали процедуру аккредитации спортсменов, рекомендуемую Международной федерацией студенческого спорта (FISU). От этого эксперимента "подопытные" были только в восторге. Ведь расселили их всего за восемь часов. В обычном режиме на это ушло бы несколько дней.

    Что касается условий проживания, то общежитием, а уж тем более общагой, назвать эти современные корпуса не поворачивается язык. Все они оборудованы видеокамерами, кондиционерами и системой пожаротушения. Живут студенты в уютных двухместных комнатах с кухней, туалетом и душем. В их распоряжении микроволновка, холодильник и выход в Интернет. Обходится все это удовольствие студентам в 50 рублей за месяц.

    Разумеется, с началом Универсиады "изгнание из рая" студентам не грозит, поскольку Игры будут проходить летом.