Новости

24.09.2010 00:24
Рубрика: Спорт

С видом на Лигу

Еврокубковые бойцы проверят себя в матчах чемпионата России

Очередной, 22-й тур Премьер-лиги стартует уже сегодня. В "Лужниках" один из наших представителей в Лиге чемпионов, московский "Спартак", примет пермский "Амкар".

Если брать в расчет амбиции клубов и их положение в турнирной таблице, то центральным в нынешнем туре представляется воскресный матч в Химках, где "Динамо" будет принимать нальчикский "Спартак". Тур растянется на целых четыре дня и закончится в понедельник.

Свой комментарий главным событиям предстоящего тура специально для "РГ" дал знаменитый в прошлом вратарь, ныне известный телекомментатор Владимир Маслаченко.

Российская газета: Владимир Никитович, сегодня в первом матче тура московский "Спартак" примет "Амкар". Как долго, по вашему мнению, продлится фарт, сопутствующий в последних играх "красно-белым"?

Владимир Маслаченко: Любая победа, в особенности добытая с большим напряжением, придает определенный импульс, уверенность команде. А такие моменты, как, скажем, успех в непростом выезде против непростой команды, дают даже двойной импульс. В последнее время "Спартаку" этого очень не хватало. Поэтому, я думаю, "Амкару" будет сложно противостоять "красно-белым" в ближайшей встрече.

РГ: Как вратарь, можете оценить роль Диканя в последних победах команды Карпина?

Маслаченко: Могу оценить не только как вратарь, но и как человек, не имеющий отношения к этому делу. Два концерта, которые выдал в воротах Андрей Дикань, как-то сразу вдохновили и игроков, и болельщиков, став темой для разговоров даже среди тех, кто мало симпатизирует "Спартаку". Важно, чтобы Дикань это все закрепил.

РГ: Кого бы вы поставили в нападение в игре с пермяками: Веллитона или прекрасно отыгравшего в Нальчике Ари?

Маслаченко: Веллитон, вне всякого сомнения, первый номер. А Ари место на поле найдут, не беспокойтесь.

РГ: По совокупности притязаний и занимаемых мест центральным матчем тура представляется встреча "Динамо" - "Спартак" Нальчик...

Маслаченко: Это игра локального значения. Даже с учетом удачных игр нальчикского "Спартака" и обещающего, не могу пока сказать, что много, но обещающего "Динамо" матч в Химках мне не представляется ключевым.

РГ: А какая игра в туре ключевая?

Маслаченко: Таковой по сути дела нет. Вместе с тем для каждого клуба любая игра имеет значение на этом этапе: все команды идут очень плотно, за исключением оторвавшегося "Зенита".

Где будем смотреть

24 сентября, пятница

НТВ-Плюс Наш футбол

18.00 "Спартак" М - "Амкар" - прямая трансляция.

25 сентября, суббота

Первый канал

15.00 "Зенит" - "Сатурн" - прямая трансляция.

НТВ-Плюс Наш футбол

18.00 "Рубин" - "Алания" - прямая трансляция.

26 сентября, воскресенье

Россия-2

19.15 "Динамо" - "Спартак" Нч.

НТВ-Плюс Наш футбол

13.30 "Томь" - ЦСКА - прямая трансляция.

18.00 "Ростов" - "Сибирь" - прямая трансляция.

20.15 "Локомотив" - "Терек" - прямая трансляция.

27 сентября, понедельник

НТВ-Плюс Наш футбол

19.00 "Кр. Советов" - "Анжи" - прямая трансляция.

Спорт Футбол Чемпионат России Филиалы РГ Пермский край Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" ПФО Пермский край Пермь Чемпионат России по футболу - 2010