26.09.2010 23:02
    Рубрика:

    По итогам гран-при Сингапура Виталий Петров не смог набрать ни одного очка

    В ночной гонке Виталий Петров остался без очков

    В Сингапуре прошел 15-й этап Гран-при сезона 2010 года. Ночная гонка завершилась победой пилота "Феррари" Фернандо Алонсо. Россиянин Виталий Петров не смог заработать очки, финишировав на 11-й позиции.

    Этот уикенд называли ключевым для нашего представителя "Рено". Ну или во всяком случае многое определяющим. В первую очередь определяющим его будущее. Будет ли оно связано с французской конюшней или в следующем сезоне Виталий наденет другой комбинезон? Об этом накануне Гран-при косвенно говорили руководители "Рено", об этом прямо заявляла менеджер россиянина Оксана Косаченко. Точный ответ, наверное, не смог для себя найти никто.

    Дело в том, что "выходные" прошли неоднозначно. Квалификацию в полном объеме Петров провести не смог - по ходу второго сегмента наш гонщик вылетел с трассы. В итоге на стартовом поле он оказался только 13-м. Хотя, если бы не совершил ошибку, был способен подняться и повыше. Однако сутки спустя уроженец Выборга исправился.

    В воскресенье пилот "Рено" выступил практически безупречно. Проведя всю гонку ровно, к финишу Виталий приехал 11-м, то есть в шаге от очковой зоны. Значит, однозначный вывод о его выступлении в Сингапуре сделать весьма проблематично. С одной стороны, он вылетел в квалификации и не оправдал ожиданий команды. С другой - провел очень уверенную гонку и лишний раз продемонстрировал свой высокий потенциал.

    Дилемма - переподписывать контракт с россиянином или нет - по-видимому, будет жить в головах боссов "Рено" еще как минимум две недели. Десятого октября, напомним, на японской трассе Сузука состоится следующий этап. Возможно, именно там Петров окончательно в чем-то убедит руководство своей нынешней команды.

    Ну а возвращаясь к итогам Сингапура, заметим, что победу во вчерашней гонке одержал Фернандо Алонсо на "Феррари". Следом за испанцем финишировал представитель команды "Рэд Булл" Себастьян Феттель, а замкнул тройку призеров его партнер по команде Марк Уэббер.

    Таким образом, за четыре гонки до окончания чемпионата борьба в личном зачете существенно обострилась. В пределах одной победы (25 очков) располагаются сразу пять гонщиков. Первым пока идет Уэббер, на счету которого 202 балла. Квартет преследователей выглядит следующим образом: Алонсо (191), Льюис Хэмильтон (182), Феттель (181) и Дженсон Баттон (177).