27.09.2010 23:20
    Рубрика:

    Испанцы рассказали, в чем секрет их футбольных побед

    Накануне в Мадриде завершилась конференция УЕФА для тренеров сборных.

    "На сладкое" участникам представили доклад испанской федерации футбола, в котором чиновники объяснили, как сборная этой страны сумела стать сильнейшей футбольной командой не только Европы, но и мира.

    В качестве докладчиков выступали спортивный директор сборной Фернандо Йерро и ее технический директор Хинес Мелендес.

    Как сообщает официальный сайт УЕФА, Йерро отметил, что своими успехами на международной арене главная сборная страны обязана в первую очередь кропотливой и плодотворной работе ФФИ в области массового и детско-юношеского футбола.

    "Когда на юношеском уровне проводится тщательная работа, затем пожинаешь плоды, - пояснил Йерро. - Победа на чемпионате мира стала признанием вклада тех людей, что долгие годы трудились с молодым поколением".

    Испанцы четырежды брали "золото" чемпионата Европы среди юношей до 19 лет и дважды выиграли первенство среди футболистов не старше 17 лет. По словам Йерро, большую роль в раскрытии потенциала молодых футболистов сыграли региональная структура федерации футбола Испании и плодотворные отношения с клубами.

    Особый вклад в это внес и лично Мелендес. Технический директор ФФИ сообщил, что подготовка футболистов строится не только на развитии технических навыков, но также и связана с развитием личности игроков. "Мы требуем от футболистов рассудительности, психологической и эмоциональной стабильности, - подчеркнул Мелендес. - Излишняя эйфория или разочарование после матчей могут привести к снижению результатов".

    В завершение Йерро и Мелендес отметили, что не первая сборная определяет модель игры юношеских команд, а наоборот, в чем, собственно, и заключается секрет громких побед "Красной фурии".