20idei_media20
    13.10.2010 23:03
    Рубрика:

    В Выборге прошел первый этап Спартакиады Союзного государства

    В Выборге завершился первый этап Спартакиады Союзного государства

    Как уже сообщал "СОЮЗ", традиционная, проводимая уже девятый раз подряд Спартакиада Союзного государства завершилась в Выборге. Точнее, в этом старинном городе-крепости прошел только первый этап Спартакиады, она обязательно продолжится. На сей раз Спартакиада прошла под девизом "В будущее со спортом".

    В Выборг приехали 240 воспитанников детских домов и школ-интернатов России и Беларуси. В Спартакиаде может принять участие любое образовательное учреждение, победившее в предварительных, своеобразных отборочных состязаниях.

    О содержательной части Спартакиады рассказала порталу "Союз-инфо" заместитель начальника отдела массовой физической культуры Министерства спорта и туризма Беларуси Марианна Пуховская:

    - Соревнования традиционно проводились по следующим видам спорта - мини-футбол (мальчики), волейбол (девочки), настольный теннис и легкая атлетика. Возраст ребят составлял 12-14 лет. Мы никогда не подводим результаты по командному зачету. Ведь Спартакиада прежде всего - возможность познакомить ребят и пообщаться со сверстниками, тем более воспитанниками детских домов. Время для всех пролетело очень быстро. Многие дети не хотели уезжать. Время для всех пролетело очень быстро. А когда на церемонии закрытия Спартакиады в зал вошли тренеры и ребята закричали им "Спасибо!", слезы выступили на глазах у многих взрослых. Ведь дети сказали это от чистого сердца...

    И последнее, из раздела "Очки, голы, секунды". В нынешнем году победу в соревнованиях по мини-футболу одержала команда из Минска. Второе и третье места достались командам из Санкт-Петербурга и Гродно соответственно.

    По волейболу победу праздновали девочки из белорусского Сенно. В легкой атлетике первое место у команды из Смоленской области, а в настольном теннисе успех выпал на ребят из Краснодарского края.

    Спартакиада прошла в дружеской, можно сказать, семейной обстановке. И такая победа духа, очевидно, поважнее самых престижных спортивных побед.

    Поделиться: