20idei_media20
    27.10.2010 23:07
    Рубрика:

    Волейбольный "Зенит" открывает турнир в Уфе матчем против местного "Урала"

    Сегодня стартует мужская Суперлига

    Действующий чемпион страны и главный претендент на "золото" сезона нынешнего казанский "Зенит" открывает турнир в Уфе матчем против местного "Урала". Задача у гостей только одна - победить.

    "Дрим-тим" Владимира Алекно вообще в этом году намеревается выиграть все и вся. Под прицел "зенитной артиллерии" попадает и чемпионат страны, и Лига чемпионов, и любой другой турнир, в котором казанцы будут принимать участие. Первый шаг был сделан на днях, когда "зенитовцы" завоевали Суперкубок, разгромив в трех партиях "Локомотив-Белогорье". О том, кто может помешать победной поступи суперклуба, в интервью "РГ" рассказал звездный новичок команды, диагональный сборной России Максим Михайлов.

    Российская газета: Максим, перед стартом сезона "Зенит", как показалось, довольно легко выиграл Суперкубок. Действительно не испытали проблем в матче с Белгородом?

    Максим Михайлов: Сказать, что победили без проблем, конечно, нельзя. Хотя да, ключевой стала уже первая партия. Выиграв ее, мы окончательно захватили психологическое преимущество и относительно спокойно довели дело до победы. В то же время нужно отметить, что у соперника в составе довольно много сборников. Все они после минувшего чемпионата мира получили дополнительный отдых и пока просто не успели набрать оптимальные кондиции.

    РГ: У вас аналогичная ситуация?

    Михайлов: Да. Форму еще набирать и набирать.

    РГ: Как находите общий язык с новым партнером Ллоем Боллом?

    Михайлов: Что там говорить, Болл просто классный связующий, умеющий подобрать правильные ключи к любому игроку. Я в этом смысле не исключение. Единственное - мы обсудили некоторые нюансы, произвели корректировку - вроде бы взаимодействовать у нас получается неплохо.

    РГ: "Зенит" и прежде-то выглядел довольно мощно, теперь же, кажется, и вовсе команде нет равных на российской арене уж точно...

    Михайлов: Нельзя так однозначно говорить. Даже по сравнению с прошлым сезоном общий уровень в Суперлиге заметно подравнялся. Во всяком случае судя по составам команд. Смотрите сами: столичное "Динамо" усилилось, "Локомотив-Белогорье" - тоже. Не стоит забывать и о "Факеле", "Искре", новосибирском "Локо", "Ярославиче". Можно назвать еще пару клубов. Все они способны бороться за медали. Так что чемпионат, уверяю вас, будет очень интересным.

    РГ: Давайте немного поговорим о сборной России. Национальную команду покинул Даниэле Баньоли. Кто должен его сменить?

    Михайлов: Так или иначе, но это должен быть наш специалист, не иностранец. Уверен, что президиум Всероссийской федерации волейбола выберет достойного наставника.

    РГ: Я переформулирую вопрос: вы бы не были против, если бы сборную возглавил нынешний рулевой "Зенита" Владимир Алекно?

    Михайлов: Нет, конечно (улыбается).

    РГ: Чем запомнились два года работы с Баньоли?

    Михайлов: Все мы существенно прибавили и в техническом смысле, и особенно в тактическом. Это во-первых. Во-вторых, естественно, запомнились результатом. Поэтому повторюсь: на мой взгляд, национальной команде нужен тренер с нашим менталитетом. Ведь нельзя сказать, что Баньоли или Зоран Гайич, так же работавший в сборной России, плохие специалисты. Само собой, нет. Наоборот. Но помимо тактики есть в волейболе и другие факторы, непосредственно влияющие на результат.

    Поделиться: