Новости

23.12.2010 00:05
Рубрика: Спорт

Мячей не хватило

Клуб "Динамо-Электросталь" набрался опыта на Открытом Кубке Франции

В рамках подготовки к февральскому чемпионату мира по зальной разновидности хоккея на траве индорхоккею ХК "Динамо-Электросталь" принял участие в Открытом Кубке Франции с участием восьми команд.

Для подмосковных игроков нынешний визит в Руан стал шестым по счету. Наиболее удачно для них сложились эти соревнования два года назад, когда они уехали домой в ранге победителей, а в прошлом декабре заняли тут второе место. Подопечных Игоря Шишкова и в этот раз записали в фавориты.

Россияне досрочно завоевали путевку в плей-офф, одержав две победы при одной ничьей.

В полуфинале соперником динамовцев стал один из ведущих клубов бундеслиги "Уленхостер". Увы, этот зрелищный матч завершился со счетом 5:4 в пользу немцев, которые и стали победителями турнира. А вот "Динамо-Электросталь" в матче за третье место крупно уступило "Брюсселю" - 5:10.

Вот как прокомментировал итоги поездки главный тренер ХК "Динамо-Электросталь" и сборных России по хоккею на траве и индорхоккею Игорь Шишков:

- Состав участников турнира в Руане оказался, как и всегда, очень сильным, в том числе клуб "Брюссель" впервые отличился на индорхоккейном уровне, а выигравший его "Уленхостер" - лидер чемпионата Германии, двукратный победитель Евролиги. Так что сыгранные тут встречи дали большую пищу для размышлений, а в главном выигрыше остались наши молодые дебютанты, которых я включил в состав ради проверки в серьезном деле. К сожалению, из-за травм не смогли помочь команде ряд ведущих игроков. В любом случае считаю этот великолепно организованный турнир с высоким уровнем судейства хорошей практикой, а четвертое место не расцениваю как фиаско. Просто надо сделать правильные выводы, в частности, это касается нескольких опытных хоккеистов, не проявивших свои лучшие качества.

Спорт Хоккей Игроки и тренеры