Новости

28.01.2011 00:03
Рубрика: Спорт

Краснодар под кольцом

"Локомотив-Кубань" становится грозной силой

Краснодарский клуб "Локомотив-Кубань" прогрессирует стремительными темпами. Команда способна уже в этом сезоне побороться за медали.

Более того, "железнодорожники" неплохо смотрятся на еврокубковой арене и уделяют особое внимание подрастающему поколению. О причинах успехов в интервью "РГ" рассказал гендиректор "железнодорожников" Андрей Ведищев.

Российская газета: Андрей Владимирович, на днях в Краснодаре при участии вашего клуба состоялся "Матч всех звезд" Ассоциации студенческого баскетбола. Какие впечатления?

Андрей Ведищев: Разумеется, мы очень довольны. Это прекрасный праздник, и большой успех, что впервые он состоялся на юге России в Краснодаре. Мы благодарны президенту АСБ, министру юстиции Александру Коновалову за доверие и возможность провести этот матч. Мероприятие такого уровня, конечно, не обошлось без администрации Краснодарского края и ОАО "РЖД". Наша школьная лига "Локобаскет" активно сотрудничает с АСБ, и уже в этом году мы планируем реализовать несколько совместных проектов. Так что "Матч звезд" стал очередным шагом по популяризации баскетбола среди молодежи.

РГ: Среди почетных гостей был вице-премьер Сергей Иванов. О чем удалось с ним поговорить?

Ведищев: Нам удалось обсудить проблемы как студенческого, так и школьного спорта. Сергей Борисович активно поддерживает детско-юношеский спорт, который без преувеличения является фундаментом профессионального. К слову, Сергей Иванов настоящий баскетбольный болельщик. Он не пропускает ни одной возможности поучаствовать в мероприятиях, направленных на развитие баскетбола в России.

РГ: Иванов, среди прочего, заявил, что со следующего года "Локомотив-Кубань" будет играть в Единой Лиге ВТБ. Как вы относитесь к такой перспективе?

Ведищев: Во-первых, это очень престижный турнир. Во-вторых, он продолжает развиваться: на сегодняшний день там уже шесть команд Евролиги. По географии охвата аналогов Единой Лиге ВТБ на постсоветском пространстве нет.

РГ: "Локо" довольно уверенно держится на турнирной дистанции ПБЛ. Недавно был обыгран один из конкурентов, питерский "Спартак". Что значит для команды этот успех?

Ведищев: Безусловно, победа была очень важной, поскольку соперник дышит нам в затылок. В то же время не стоит забывать, что впереди еще два круга чемпионата и ни о каком расслаблении не может быть и речи.

РГ: Помимо ПБЛ есть еще Кубок Вызова, где ваши дела также складываются неплохо...

Ведищев: Да, пока все идет по плану. Но нужно понимать, что мы боремся за лидирующие позиции в ПБЛ, Кубке Вызова и Кубке России, и график у команды напряженный. В любом случае, в еврокубке перед нами стоит задача выхода в Финал четырех.

РГ: Правда ли, что ваш клуб намерен провести у себя "Финал четырех" Кубка России и "Матч всех звезд" ПБЛ?

Ведищев: На днях мы отправили все необходимые документы, подтверждающие нашу готовность принять "Финал четырех" Кубка России. Этот турнир мы планируем провести во Дворце спорта "Олимп". Что касается "Матча всех звезд" ПБЛ, здесь пока трудно что-то определенное сказать. В конце марта планируется сдача "Баскет-холла". Но не все в этом вопросе зависит от нашего желания.

Спорт Баскетбол