01.02.2011 00:50
    Рубрика:

    Глава "Олимпстроя" Таймураз Боллоев подал в отставку

    Вчера пресс-служба "Олимпстроя" подтвердила информацию, что президент госкорпорации Теймураз Боллоев намерен покинуть свой пост.

    В поданном заявлении руководитель, которому 28 февраля исполнится 58 лет, аргументировал причину своей отставки состоянием здоровья. Из трех руководителей, созданной в 2007 году госкорпорации, Боллоев проработал на этом посту дольше всех - почти два года. Его предшественниками были Семен Вайншток, уступивший в апреле 2008 года кресло бывшему мэру Сочи Виктору Колодяжному. Но и тот продержался недолго: в июне 2009 года "по собственному желанию" был переведен на другую работу. Он возглавил управление Федеральной регистрационной службы по Краснодарскому краю.

    Примечательно, что незадолго до того, как Колодяжный покинул "Олимпстрой", первым замом руководителя госкорпорации стал крупный предприниматель Теймураз Боллоев (почти 15 лет он возглавлял крупную пивоваренную компанию). Как отмечают эксперты, за два года Боллоеву удалось кардинально переломить к лучшему ситуацию на строительстве олимпийских объектов в Сочи. На недавнем совещании это отмечал и президент Дмитрий Медведев, сделавший вывод после осмотра будущих олимпийских объектов, что "темпы хорошие, реально видно, что будет сделано".

    Теперь набранный Боллоевым темп придется поддерживать кому-то другому: вчера было официально объявлено, что он покидает пост президента "Олимпстроя" "по состоянию здоровья". Говорят, все последние месяцы Боллоев действительно жаловался на плохое самочувствие, но лишь теперь подал прошение об отставке.

    Насколько известно, это заявление пока не подписано, хотя в правительстве уже обсуждаются различные кандидатуры.