20idei_media20
    01.02.2011 00:05
    Рубрика:

    Российские конькобежцы заняли три призовых места на этапе Кубка мира в Москве

    Этап Кубка мира в Москве завершился триумфом Скобрева

    Шестой по счету этап Кубка мира завершился накануне в российской столице. Домашний лед принес нашим конькобежцам сразу три призовых места.

    Главным героем соревнований в Крылатском стал двукратный призер Ванкувера и новоиспеченный чемпион Европы Иван Скобрев. Он стал главным "добытчиком" медалей для российской сборной.

    В индивидуальных дисциплинах Иван был лучшим на дистанции в 1500 метров, после чего добавил в коллекцию наград "серебро" на 5000 метров. Скобрев уступил в этом виде только голландцу Бобу де Йонгу, который установил новый рекорд катка - 6.19,43. Более того, Иван вместе с Павлом Байновым и Александром Румянцевым выиграл командную гонку, что позволило мужской сборной России занять второе место в итоговом зачете Кубка мира. Наша команда набрала 250 очков и лишь 20 баллов уступила норвежцам.

    - Спасибо всей нашей сборной, во время нашего забега все ребята и девушки стояли вдоль бортов - подбадривали нас, что-то подсказывали, - цитирует Скобрева пресс-служба Союза конькобежцев России. - Но радоваться сейчас надо в меру, потому что впереди нас ждут главные старты, на которых нужно показать максимальный результат, - это чемпионат мира в классическом многоборье и чемпионат мира на отдельных дистанциях. Хотя, конечно, приятно, что удалось показать результат дома.

    В остальных видах успехи россиян значительно скромнее. Стоит лишь отметить четвертое место Алексея Есина на дистанции 1000 метров и женскую командную гонку, в которой наши девушки также вошли в квартет сильнейших.