08.02.2011 00:17
    Рубрика:

    К обеспечению безопасности на Евро-2012 привлекут израильские спецслужбы

    Для обеспечения безопасности на Евро-2012 привлекут израильские спецслужбы

    Чемпионату Европы по футболу, который запланирован на лето следующего года в Польше и Украине, не страшны футбольные хулиганы и международные террористы.

    Как сообщили журналистам в украинском оргкомитете по проведению турнира, власти страны в преддверии старта Евро-2012 получат доступ к базам данных Международной организации уголовной полиции (Интерпола).

    По словам генерального секретаря Интерпола Рональда Ноубла, украинские правоохранители будут иметь доступ к сведениям о пересечении границ, а также к базам данных по "неблагонадежным лицам". Это будет сделано для того, чтобы предотвратить въезд в страну известных футбольных хулиганов. В Интерполе отметили, что во время прошлого чемпионата Европы в Австрии и Швейцарии, благодаря получению своевременной информации, на футбол не смогли попасть десятки "нежелательных элементов".

    Не только Интерполом единым живет Украина. Ранее президент этого государства Виктор Янукович сообщил, что с обеспечением безопасности на Евро-2012 стране помогут... израильские спецслужбы!

    Это громкое заявление прозвучало во время встречи Януковича с президентом Израиля Шимоном Пересом.

    Глава украинского государства заметил, что вопросы безопасности гостей и участников чемпионата являются приоритетными для Украины:

    - Мы несем обязательство перед мировым содружеством за то, что этот чемпионат будет проведен на высоком уровне. Поэтому тот опыт, который есть у Государства Израиль, в частности, по направлениям безопасности, для нас очень интересен.

    Скорее всего, речь идет о том, что на помощь правоохранительным органам Украины придут специалисты из Моссада.

    Не секрет, что услугами специалистов из израильской разведки активно пользовались во время подготовки к проведению чемпионата мира по футболу в ЮАР. Так, благодаря ценным советам экспертов по борьбе с терроризмом, турнир удалось провести без каких-либо происшествий.

    Впрочем, и на этом власти Украины решили не останавливаться. Так, МВД Украины рапортовало о том, что решило внимательно изучить передовой опыт Китая, который проводил Олимпийские игры 2008 года.

    Между тем

    Экс-главный тренер сборной Украины по футболу Олег Блохин заявил, что не против вернуться в национальную команду:

    - Я жду конкретных предложений из Федерации футбола. Не буду скрывать: мне было бы интересно поработать с командой на Евро-2012.