20idei_media20
    25.02.2011 00:05
    Рубрика:

    "Бавария" отомстила "Интеру" за поражение в прошлогоднем финале Лиги чемпионов

    Мюнхенская "Бавария" отомстила миланскому клубу за поражение в прошлогоднем финале Лиги чемпионов

    В первом матче 1/8 финала, состоявшемся в Милане, немцы добились победы с минимальным счетом. Единственный гол забил на 90-й минуте, форвард мюнхенцев Марио Гомес. В другой встрече на французском "Велодроме" "Марсель" и "Манчестер Юнайтед" разошлись миром - 0:0.

    Противостояние недавних финалистов: лучшей вывески для матча, наверно, и не придумать. Напомним, в мае прошлого года "Интер" под руководством Жозе Моуринью не оставил "Баварии" ни единого шанса: финал, проходивший на "Сантьяго Бернабеу", завершился уверенной победой итальянцев - 2:0.

    Масла в огонь подбавил наставник "Баварии" Луи ван Галь. В преддверии первого матча голландец в свойственной ему некорректной манере раскритиковал соперника, назвав "Интер" "оборонительной командой". "Я предлагаю более привлекательный футбол", - не забыл при этом похвалить себя эксцентричный специалист.

    Другое дело, что имея в своем распоряжении "адскую четверку", как нарекли в немецкой прессе квартет Рибери - Роббен - Швайнштайгер - Гомес, ван Галь просто не может предлагать что-то иное. То, что в последних матчах "Бавария" забивает по три четыре мяча, - заслуга этих ребят. К слову, все четверо в Милане вышли на поле. Между тем, хозяевам пришлось столкнуться с определенными кадровыми проблемами. Будучи заигранным в еврокубках за "Сампдорию", своему новому клубу изначально не мог помочь Джампаоло Паццини, а герой майского финала Диего Милито давно лечится от травмы.

    Как и следовало ожидать, первые 20 минут матча прошли при подавляющем преимуществе гостей: однажды на помощь итальянцам пришла даже перекладина. Потом, правда, "Интер" игру выровнял и даже стал создавать моменты у ворот соперника. Во втором тайме подопечные Леонардо уже ни в чем не уступали немцам. Прекрасно проявил себя 22-хлетний голкипер "Баварии"Томас Крафт, а вот Жулио Сезар свою команду подвел. На 90-й минуте бразилец не совладал с ударом Арьена Роббена, а на добивании первым был форвард сборной Германии Марио Гомес.

    - У нас было около десяти возможностей забить, - оценил игру довольный Луи ван Галь. - Я думал, мы забьем еще раньше, так как соперник стал уставать, но мы упустили свои шансы. Эта победа - важный шаг на пути к четвертьфиналу, но "Интер" хорошая команда.

    Разумеется, Леонардо пребывал в противоположном расположении духа. По сути, под его руководством "Интер" потерпел поражение во втором важнейшем матче подряд: недавно "черно-синие" уступили в серии А "Ювентусу".

    - Гол случился, когда все уже ждали ничьей, - прокомментировал результат встречи наставник миланцев. - Это поражение очень несправедливо: в противостоянии с сильным соперником мы действовали очень хорошо, перекрывали зоны, а в итоге гол забил Гомес, который весь матч ни сном, ни духом. Но я не унываю: думаю, у нас остаются шансы победить в Германии.

    А что же с призраком прошлогоднего финала? Он никуда не исчез. "Нам нужно двигаться дальше, но я бы предпочел выиграть в другом матче, сами понимаете каком", - признался один из героев встречи Арьен Роббен.

    Параллельный матч в Марселе получился не таким насыщенным. Выездная модель "МЮ" оказалась рациональной до скукоты. Англичане спокойно довели гостевой матч до безголевой ничьей и теперь рассчитывают показать свою истинную силу на "Олд Траффорд".

    лига европы

    Накануне поздно вечером состоялись ответные матчи 1/16 финала, в том числе и с участием российских клубов. Встречи "Спартак" - "Базель", "Зенит" - "Янг Бойз" и "Твенте" - "Рубин" завершились уже после подписания этого номера в печать.

    А днем ранее своего соперника по 1/8 финала узнал ЦСКА. Им стал португальский "Порту", в вынесенном матче принимавший "Севилью". Неделю назад "Порту" на выезде был сильнее испанцев - 2:1, однако в ответном поединке также выиграли гости - 1:0. Первый матч ЦСКА и "Порту" сыграют в Москве 10 марта, а ответная встреча состоится 17 числа в Португалии.