20idei_media20
    25.02.2011 00:05
    Рубрика:

    Российская сборная по биатлону прибыла в Уват на предстартовые сборы

    Молодежь, случайно попавшая во взрослую эстафету, завоевала "серебро"

    Основная часть российской команды, которая готовится к чемпионату мира в Ханты-Мансийске, уже прибыла в Уват на предстартовые сборы. Оставшимся же биатлонистам пришлось преодолевать трудности на чемпионате Европы в итальянском Риднау.

    Из мужского эстафетного кризиса вышли достойно - с "серебром". Хотя из-за неразберихи с составом четверки россияне могли и вовсе пропустить престижный старт.

    Дело в том, что Евгений Устюгов и Антон Шипулин, отметившиеся в индивидуальной гонке на 20 км вторым и шестым финишем, сразу же покинули расположение сборной и отправились поближе к Ханты-Мансийску. Как назло, в это самое время у двух других участников европейского турнира Алексея Волкова и Евгения Гараничева поднялась температура. До эстафеты 4х7,5 дожили только Виктор Васильев и Тимофей Лапшин.

    Руководство команды попыталось было закрыть освободившиеся места свежей силой - Сергеем Бочарниковым и Олегом Колодийчуком. Но организаторы соревнований не позволили нарушить установленные для всех правила. Спасли престиж сборной юниоры, выступавшие тут же в Риднау на своем возрастном первенстве. Компанию Васильеву и Лапшину составили Николай Якушов и Вячеслав Акимов. Якушов, кстати, уже успел выиграть индивидуальную гонку у сверстников.

    Вот и тренер резервной сборной России по биатлону Валерий Польховский нашел в сложившейся ситуации положительные моменты.

    - Наше решение включить в эстафету двух представителей юниорской сборной никак не противоречит регламенту соревнований, - приводит слова Польховского сайт Союза биатлонистов России. - В то же время мы сможем в экстремальных условиях проверить резерв. Молодым спортсменам опыт выступления на таком уровне в дальнейшем очень пригодится.

    В итоге наш смешанный квартет всего 6,7 секунды уступил победителям из Германии. Проиграли ребята не стрельбой, а ходом по дистанции. Бронзовыми призерами стали белорусы.

    Между тем некоторая неопределенность есть и с составом российской команды на чемпионат мира. В отличие от своих конкурентов сборная России пока назвала только предварительный список, хотя церемония открытия турнира состоится уже 1 марта. В Ханты-Мансийске точно выступят 12 человек: Иван Черезов, Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Максим Чудов, Евгений Гараничев и Андрей Маковеев, а также Ольга Зайцева, Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец, Екатерина Юрлова, Наталья Гусева и Яна Романова. Но полный комплект составляет 16 биатлонистов - по 8 мужчин и женщин. Оставшихся участников тренеры обещают назвать как раз по итогам чемпионата Европы.