20idei_media20
    02.03.2011 00:17
    Рубрика:

    "Ак Барс" и "Салават Юлаев" вышли в четвертьфинал Кубка Гагарина

    Действующий обладатель Кубка Гагарина прошел первый раунд плей-офф

    Число четвертьфиналистов Кубка Гагарина увеличилось до трех. Вслед за питерским СКА в восьмерку сильнейших досрочно попали казанский "Ак Барс" и уфимский "Салават Юлаев".

    Оба клуба стартовый раунд плей-офф преодолели без видимых проблем и затратили на это всего по четыре матча. Действующие обладатели Кубка Гагарина расправились с "Барысом" из Астаны. Что любопытно, "барсы" на своей площадке даже не позволили сопернику забить в двух матчах подряд. В гостях казанцы чуть сбавили лишь в четвертой встрече, позволив сопернику отличиться дважды. Но в итоге довели игру до победы 4:2 и досрочно отпраздновали победу в серии.

    Рулевой "Ак Барса" на это лаконично заметил, что "сыграли достойно и сейчас будем готовиться к следующей серии". А главный тренер "Барыса" Андрей Хомутов в первую очередь сказал теплые слова в адрес соперника: "Хочу поздравить "Ак Барс" с победой и пожелать ему удачи в следующем раунде. Думаю, что это был интересный матч, и мы его хорошо начали, создали моменты, но реализация моментов у нас хромает. Не забивая голов, очень тяжело выиграть. Все ребята старались, был хороший настрой на матч. Но, к сожалению, мы не использовали свои моменты".

    По тому же графику, что и "Ак Барс", движется пока один из его главных конкурентов "Салават Юлаев". Уфимцы уверенно провели два первых матча против "Сибири" на своей площадке, а в Новосибирске и вовсе не оставили хозяевам шансов - 6:2 и 5:0. После победы в серии с сухим счетом главный тренер "Салавата" Вячеслав Быков пребывал в хорошем настроении, но был настроен серьезно, ведь вся борьба еще впереди.

    - Я бы хотел поздравить наших болельщиков и команду с победой. Очень важно было хорошо начать и сыграть четко в обороне, что мы и сделали, - заявил Быков. В двух других сериях на Востоке борьба получается куда упорнее. Нижнекамский "Нефтехимик", занявший восьмое место в конференции, уже доставил немало хлопот победителю регулярного первенства "Авангарду". Команда Владимира Крикунова в прошлом сезоне выбила омичей из плей-офф с сухим счетом 3:0. После того как ястребы и на этот раз успели проиграть дважды, многие специалисты заговорили о повторении сценария. Однако в четвертом матче серии "Авангард" взялся за дело всерьез и победил 3:1. Теперь в этой дуэли установилось равенство, и команды переезжают в Омск.

    В схожей с "ястребами" ситуации оказался и магнитогорский "Металлург", который начинал серию с "Югрой" в роли фаворита, но после трех матчей уступал 1:2. Поединок в Ханты-Мансийске в случае осечки "Магнитки" мог стать ключевым. Однако гости все же смогли вырвать победу 2:1 и выровняли положение.

    - Разница в счете минимальная, но мы забили на один гол больше. Однако между нашими командами нет большой разницы в классе, и ситуация может меняться в ту или иную сторону в каждой игре, - философски заметил главный тренер "Металлурга" Кари Хейккиля.

    Вчера вечером также состоялись очередные матчи плей-офф КХЛ в Западной конференции.

    Их результаты стали известны после подписания номера "РГ" в печать.

    Тем временем вчера одна из ведущих спортивных газет опубликовала информацию о том, что в ближайшие дни может произойти смена главного тренера в ЦСКА, не попавшем в плей-офф. По слухам, Сергея Немчинова на этом посту может заменить либо Алексей Касатонов, либо канадец Ларри Робинсон, а сам Сергей Львович останется на посту генерального менеджера.

    - Комментировать тут вообще нечего, потому что это обычная газетная "утка", - заявил "РГ" по этому поводу исполнительный директор ЦСКА Владимир Герасимов. - Сейчас клуб подводит итоги сезона, проводится углубленный анализ ситуации, но никаких переговоров ни с кем из названных специалистов не ведется. Видимо, журналистам не о чем писать, и они придумывают подобные "новости".

    Поделиться: