20idei_media20
    21.03.2011 00:07
    Рубрика:

    Виталий Кличко защитил титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC

    Виталий Кличко защитил титул чемпиона мира

    Наконец-то свершилось событие, о котором многие говори в последние месяцы. В немецком Кельне состоялся поединок между обладателем чемпионского пояса по версии WBC украинским супертяжеловесом Виталием Кличко и олимпийским чемпионом, претендентом на титул соперника кубинцем Одланьером Солисом. Правда, бой был странным.

    "До 800 евро за билет заплатили фанаты, - сокрушалась немецкая газета "Бильд". - И что же?! Долгожданный спектакль в исполнении боксеров длился всего три минуты. Бой кончился уже в первом раунде".

    А произошло следующее. 30-летний кубинец, после скользящего удара 39-летнего украинца, неловко отступил, подвернул ногу и не смог продолжить поединок. Таким образом, Кличко защитил звание. А Солиса срочно отправили в больницу, где его должны были прооперировать по поводу разрыва коленных связок.

    Что же на самом деле стало причиной поражения кубинца - пропущенный удар или травма ноги? Этот вопрос сразу же стал бурно обсуждаться специалистами.

    Сам Одланьер Солис считает, что все дело в травме. "Виновато… мое колено, - заявил он. - Уходя от удара соперника, я шагнул назад, неправильно поставив ногу. В итоге нога "поехала", я упал, и случилась травма, которая не позволила мне продолжить поединок. Так бывает в боксе. Думаю, теперь мне потребуется немало времени на восстановление".

    А вот как прокомментировал итог боя Виталий Кличко: "Поединок не был для меня легким, так как Солис очень быстр. Но у меня получился мощный удар. Прошу прощения у тех, кто хотел увидеть длительный поединок. Я довольно сильно ударил Солиса правой, и этого было достаточно. Таков бокс. И такова сейчас моя спортивная форма".

    Для Виталия Кличко, пишет "Бильд", это была самая быстрая победа в чемпионатах мира. Но болельщики свистели, они были недовольны. У них создалось впечатление, что их обманули. Кстати, супруга Виталия Наталья считает, что мужа освистали несправедливо. "Победа есть победа", - сказала она и, если верить немецкому бульварному изданию, добавила: "Виталий сохранил силы для меня".

    Но - вернемся к более серьезным мнениям. "Я был удивлен тем, что Солис так слабо защищался против столь маститого соперника, каковым является Виталий Кличко, - заметил после боя бывший чемпион мира, тренер Фриц Здунек. - Всем известно, что Кличко обладает мощным ударом. Меня поразило, что Солис был таким открытым".

    Брат Виталия Владимир тоже считает, что причиной поражения кубинца Одланьера Солиса стал пропущенный удар, а не травма. "Солис отлично начал бой, он часто попадал, - сказал Владимир. - Однако в конце раунда он пропустил сильный удар и "поплыл". Он пропустил удар и проиграл".

    Странно, но Виталия Кличко начали уже… критиковать за успех. Но ведь он не должен отвечать за неуклюжесть кубинца! Ясно одно: несмотря на то, что первый раунд протекал в равной борьбе, Виталий был лучше своего оппонента. Он действовал с большим запасом прочности. Вот интересный взгляд - британца Дэвида Хэя. "Солис на своем примере еще раз всем доказал, что у боксера не должно быть лишнего веса - сказал Хэй. - Если лишнего веса нет, то и проблем со связками на ровном месте не возникнет. Кубинец знал, как победить Кличко, но его толстый зад не дал этого сделать. Солис проиграл не Кличко, а своему толстому заду, с которым у всех и будет ассоциироваться долгие годы". Любопытно: британец добавил, что хочет непременно победить летом этого года брата Виталия - Владимира. Бой должен состояться 25 июня ли 2 июля. А после этого Хэй "планирует" побить и Виталия. Что скажут братья Кличко? 

    Поделиться: