Новости

22.03.2011 14:30
Рубрика: Спорт

Виталий Мутко: На месте бывшего Черкизона появится спортцентр

Источник: РИА Новости

Финансирование начала строительства первой очереди спортивных сооружений на месте бывшего Черкизовского рынка в Москве в этом году запланировано в объеме 500 миллионов рублей, сообщил министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

"Сейчас активно идет освобождение территории там, где раньше размещался Черкизовский рынок", - отметил Мутко. "Мы уже в этом году выделим 500 миллионов рублей на начало строительства первой очереди спортивных сооружений на этой территории", - сообщил он. "Мы хотим здесь создать мощный научный, тренировочный и образовательный центр", - отметил Мутко.

Черкизовский рынок, крупнейший вещевой рынок столицы, был закрыт по решению московских властей в июне 2009 года в связи с нарушениями санитарных и пожарных норм. Следственный комитет возбудил уголовные дела по факту хранения на складах группы компаний "АСТ", расположенных на территории рынка, товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Опасный контрафакт было решено уничтожить, а сам рынок снести.

Предлагалось несколько вариантов застройки территории закрытого рынка - от возведения одного миллиона квадратных метров жилья до создания там общественного центра с парком. Высший арбитражный суд РФ 15 декабря 2009 года признал право федеральной собственности на всю землю под закрытым Черкизовским рынком, несмотря на наличие на участке небольших объектов недвижимости, находящихся в собственности Москвы и трех частных лиц.

Спорт Спортивная жизнь Правительство Минспорт Дело о контрабанде на Черкизовском рынке