20idei_media20
    25.03.2011 12:57
    Рубрика:

    Ирина Роднина: В каждой школе Башкирии нужно создать спортивные клубы

    Приехав на один день в Уфу, всемирно известная фигуристка и депутат Госдумы России Ирина Роднина успела не только пообщаться с юными спортсменами, но и встретиться с президентом Башкирии Рустэмом Хамитовым, пообщаться со слушателями "Школы российской политики".

    Знаменитая спортсменка озвучила инициативу Федерации школьного спорта по внедрению спорта в школьное образование через организацию клубов.

    - У каждой школы должен быть клуб со своей эмблемой, девизом, формой, флагом, - уверена Роднина. - Когда в школе есть такая команда, мы начинаем воспитывать в детях патриотизм - любовь к своей малой родине, школе, городу, району. Это есть во многих странах мира, должно быть и у нас. Такие клубы надо не просто создать, но и финансировать, организовать систему соревнований и фестивалей школьного спорта, системы семинаров и подготовки преподавателей физического воспитания с использованием новейших методик.

    При этом, подчеркнула она, вовсе не ставится задача обязательно вырастить будущих чемпионов. Главное - чтобы каждый молодой гражданин России осознал спорт как жизненную необходимость.

    Как сообщили "РГ" в пресс-служба главы региона, Рустэм Хамитов отметил, что это, несомненно, интересный проект, который в ближайшее время будет рассмотрен в республике.