20idei_media20
    03.04.2011 23:15
    Рубрика:

    "Динамо" и "Спартак" неудачно провели матчи очередного тура Премьер-лиги

    Столичные клубы неудачно провели очередные матчи чемпионата страны

    На выходных состоялись матчи 3-го тура Премьер-лиги чемпионата России. Одной из главных неожиданностей со знаком минус стала игра в исполнении московских "Динамо" и "Спартака", уступивших новичкам элитного дивизиона.

    Без незапланированных потерь не обошлись прошлогодние призеры российского чемпионата - "Зенит", ЦСКА и "Рубин".

    Перед матчем в Нальчике с местным "Спартаком" форвард питерцев Данко Лазович заявил, что ничья для гостей будет равносильна поражению. Настрой серба в команде, видимо, разделяли не все. Поначалу преимущество "сине-бело-голубых" не вызывало сомнений: гол Александра Кержакова тому подтверждение. Однако во втором тайме "Зенит" забылся в упоении собственным превосходством, за что был наказан точным ударом Аднана Захировича. Больше других для победы у гостей сделал как раз Лазович, снова выведший питерцев вперед. Однако последнее слово осталось за нальчанами, которые, к слову, на 77-й минуте остались в меньшинстве после удаления Милана Йовановича. Трех очков зенитовцев лишил Роман Концедалов, исполнив на технику штрафной под занавес игры.

    - Возможно, нужно было чуть аккуратнее относиться к тем возможностям, что у нас были. Особенно когда соперник шел вперед, открывался, терял баланс в линиях, - прокомментировал действия своих подопечных Лучано Спаллетти. - Мы в эти моменты допустили слишком много потерь.

    "Рубин" в третьем туре пожаловал в Махачкалу к голодной до побед "Анжи". Казанцы оказались не готовы к стартовому штурму хозяев. Уже на 7-й минуте Ян Голенда отметился, как оказалось, единственным голом: за все оставшееся время "Рубин" не предложил ничего конструктивного.

    - В целом провели неплохую игру. - всерьез рассуждал после игры наставник "Рубина" Курбан Бердыев. - К сожалению, в начале пропустили и осложнили себе жизнь.

    В последнем матче вчерашнего дня ЦСКА принимал неуступчивый "Краснодар". Армейцы начали встречу по-хозяйски: на 20-й минуте счет открыл Томаш Нецид. Выйдя вперед, подопечные Леонида Слуцкого стали действовать вальяжно, что не могло не сказаться на счете. Краснодарцы в одной из атак поборолись в штрафной "красно-синих", и Пикущак установил окончательный счет матча - 1:1.

    "Спартак" и "Динамо", игравшие днем ранее, о таком результате могли только мечтать. "Красно-белые" постепенно превращаются в домашнюю команду, которая способна добывать очки лишь в родных стенах, а в гостях может уступить любому. Матч в Краснодаре наверняка напомнил болельщикам столичного клуба старт в Ростове-на-Дону: минимум осмысленных действий в атаке, паника в обороне. Как итог - поражение 1:3 от "Кубани".

    - Какие могут быть впечатления? Естественно, не самые приятные, - нежелание Валерия Карпина комментировать исход матча было вполне предсказуемым. - Раз проиграли, значит, по игре.

    Еще одна сенсация состоялась в Нижнем Новгороде, где местная "Волга" неожиданно разгромила московское "Динамо" - 3:0. Коман да Омари Тетрадзе оформила победу за 12 минут: три безответных мяча в ворота гостей влетели с 63-й по 75-ю минуту.

    - Когда не используешь такие моменты, которые были у нас в первом тайме... - сокрушался наставник "бело-голубых" Миодраг Божович. - Во втором тайме "Волга" быстро забила два гола, после этого нам было трудно вернуться в игру.

    Матч, претендовавший на статус центрального в туре, состоялся в субботу в "Лужниках", где "Локомотив" принимал "Ростов". Основные события встречи произошли во втором тайме. Из россыпи голевых моментов хозяевам удалось реализовать лишь один. Кроме того, главный арбитр два мяча "Локо" не засчитал. А гостям, по сути, хватило и одного момента. В итоге ничья - 1:1.

    - Второй тайм выдался повеселее, - прокомментировал ход игры Красножан. - Мы забили вполне логичный гол, но в эпизоде с пропущенным мячом все наши игроки, оказавшиеся в штрафной, сыграли крайне суетливо. Думаю, на победу мы сегодня не наиграли.

    статистика

    "Амкар" - "Кр. Советов" - 1:1

    Голы: Сираков, 24 - Кузнецов, 69.

    "Волга" - "Динамо" - 3:0

    Голы: Плешан, 63; Ходжава, 65, Ахметович, 75.

    "Локомотив" - "Ростов" - 1:1

    Голы: Игнатьев, 74 - Григорьев, 88.

    "Кубань" - "Спартак" М - 3:1

    Голы: Траоре, 45; Кулик, 58, Давыдов, 88 - Ибсон, 49.

    "Спартак" Нч - "Зенит" - 2:2

    Голы: Захирович, 60; Концедалов, 88 - Кержаков, 8; Лазович, 81.

    "Анжи" - "Рубин" - 1:0

    Голы: Голенда, 7.

    ЦСКА - "Краснодар" - 1:1

    Голы: Нецид, 20 - Пикущак, 52.