Новости

08.04.2011 00:12
Рубрика: Спорт

Поделились по-братски

Владимир и Виталий Кличко выбрали себе соперников для боев за чемпионские пояса

Определились соперники по ближайшим титульным боям для украинских братьев Виталия и Владимира Кличко, выступающих в супертяжелом весе.

Старший из двух братьев, Виталий Кличко, 10 сентября в Варшаве или Вроцлаве (Польша) будет отстаивать чемпионский пояс по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в сражении с местным супертяжем Томашем Адамеком. А чемпион мира по версиям IBF и WBO Владимир Кличко в Германии в конце июня - начале июля встретится в объединительном поединке с чемпионом WBA британцем Дэвидом Хэем.

По сообщению менеджера промоутерской компании K2 Promotions Бернда Бенте, братья Кличко после подписания контрактов с представителями Хэя и Адамека сами решали, с кем конкретно кто из них будет биться.

- Владимир был первым, кто хотел в 2009 году встретиться с Хэем, после того как британец вызвал его на бой на пресс-конференции в Лондоне, - приводит слова Бенте Allboxing.ru. - С самого начала все шло именно в этом направлении. На данный момент братья определились между собой.

Ориентировочные даты боя Владимира Кличко - 25 июня или 2 июля. Кстати, Хэй в ноябре 2009 года в Нюрнберге победил по очкам нашего Николая Валуева. Статистика уроженца Лондона в профессионалах - 26 боев, 25 побед (23 - нокаутом) и одно поражение на заре карьеры.

Адамек провел на профессиональном ринге 44 боя, в 43 одержал победу (в том числе 28 раз - нокаутом), один раз проиграл. Завтра поляк в Нью-Джерси (США) будет биться с ирландцем Кевином МакБрайдом. Адамек считается фаворитом предстоящего боя, но если он уйдет с ринга поверженным, то его кандидатура на бой с Кличко-старшим может быть снята.

Спорт Бокс Виталий Кличко Владимир Кличко