Новости

08.04.2011 00:11
Рубрика: Спорт

Оставили в корзине

ПБЛ не исключила московское "Динамо" из чемпионата, несмотря на нарушения

Сегодня истекает срок устранения Профессиональной баскетбольной Лигой (ПБЛ) нарушений, на которые ранее указала Российская федерация баскетбола в связи с выступлением в ПБЛ незарегистрированной в РФБ команды "Динамо" (Москва).

Тем не менее совет ПБЛ уже принял решение не снимать столичных динамовцев с чемпионата, несмотря на то, что юридически участие этой команды является нелегитимным. Фактически ПБЛ нарушает положения заключенного минувшим летом трехлетнего договора с РФБ, согласно которому федерация отдала Лиге право на проведение чемпионата России.

Относительно "Динамо" суть дела вкратце такова: имея солидные задолженности перед игроками и тренерами, клуб был условно допущен к участию в чемпионате ПБЛ сезона 2010/11. Также мужское баскетбольное "Динамо" сменило юридическую форму. Однако в РФБ зарегистрирован МБК "Динамо-Москва", а в реальности команда представляет "Частное учреждение "Динамо-Москва".

Позиция РФБ по данному вопросу, озвученная генеральным секретарем и исполнительным директором федерации Натальей Галкиной, предельно понятна. РФБ хочет, чтобы все вопросы решались исключительно в правовом поле, конкретно против участия "Динамо" в чемпионате не возражает, оставляя это дело исключительно прерогативой ПБЛ, однако должна требовать от Лиги соблюдения договора.

ПБЛ в своем коммюнике уповает на то, что "здравый смысл и интересы отечественного баскетбола позволят найти правильное решение". Лига сейчас сама дает федерации все основания для досрочного разрыва договора из-за нарушений. "Динамо" же просит об очередной отсрочке даты предоставления всех необходимых документов.

Спорт Баскетбол