20idei_media20
    21.04.2011 23:19
    Рубрика:

    Миодраг Божович покидает "Динамо", а Валерий Карпин пока остается главным тренером "Спартака"

    Матчи Кубка России определили судьбу наставников "Спартака" и "Динамо"

    В полуфиналах Кубка России 11 мая сыграют ЦСКА - "Спартак" и "Ростов" - "Алания". За исключением владикавказского клуба, получившего путевку "автоматом" из-за ликвидации "Сатурна", все остальные пробились в следующий раунд в тяжелой борьбе.

    Наибольшее внимание общественности на стадии 1/4 финала было приковано к паре "Спартак" - "Краснодар". Причем отнюдь не по чисто футбольным причинам. Во-первых, на эту игру запланировали долгожданный выход на поле в красно-белой футболке кумира спартаковских болельщиков Андрея Тихонова. И во-вторых, накануне Валерий Карпин подал в отставку с поста главного тренера москвичей.

    Бенефис Тихонова удался на славу. Трибуны стоя приветствовали "настоящего капитана великой команды" и весь матч скандировали его имя. Ну а сам Андрей смотрелся на левом фланге едва ли не лучше всех в команде. После матча герой вечера так и не прояснил, выйдет ли на поле снова. Но, судя по всему, это был не последний матч спартаковского капитана.

    Контракт Божовича с "Динамо" расторгнут по обоюдному согласию сторон. Детали "развода" не афишируются

    Так же как и не последней была встреча для Валерия Карпина. Имя его преемника к началу игры названо не было, и генеральный директор "красно-белых" занял привычное место на тренерской скамейке. Не сказать, чтобы игра "Спартака" на этот раз принципиально улучшилась. Однако москвичи все же смогли выиграть. Во многом благодаря везению, ведь при счете 2:1 в пользу хозяев в добавленное время "Краснодар" не забил пенальти. Натужная победа над дебютантом премьер-лиги здорово подняла настроение команде. После матча в раздевалку даже спустился владелец "Спартака" Леонид Федун. Поскольку он делает это крайне редко, Леонид Арнольдович объяснил журналистам причину такого шага.

    - У команды была черная полоса. Не хотелось бы раскрывать всю внутреннюю кухню, но, помимо всего прочего, нам еще и очень сильно не везло, - заявил Федун. - Сегодня невезение удалось преодолеть. Я надеюсь, что это внесет в игру живую струю. Команда очень просила меня не менять главного тренера. Ребята заявили, что способны выйти из сложившейся ситуации. Я ответил, что в следующей встрече они выйдут на поле под руководством Карпина, а дальше видно будет.

    Футболисты, кстати, не только просили за Карпина, но и облачились в майки с портретом Валерия Георгиевича и подписью "Мы вместе". Сам Карпин по этому поводу заметил, что не знает, когда игроки сделали эти майки, но предпочел бы, чтобы свое желание они демонстрировали не только на словах, но и на поле. Как бы то ни было, пока изменений на тренерской скамейке "красно-белых" не будет. Как минимум на матче "Спартака" против одноклубников из Нальчика и, скорее всего, на дерби против ЦСКА.

    А вот в другом московском клубе, "Динамо", ситуация после кубкового матча диаметрально противоположная. "Бело-голубые" делали серьезную ставку на этот турнир, но не смогли дома обыграть "Ростов". Более того, динамовцы в большинстве на последних минутах умудрились пропустить решающий мяч - 2:1 в пользу южан. Как шепчутся в кулуарах, сразу же после финального свистка было принято решение отправить в отставку главного тренера Миодрага Божовича. Черногорский специалист писать заявление "по собственному желанию" не стал, но заявил, что за место держаться не будет. Окончательное решение было принято вчера. Контракт Божовича и "Динамо" был расторгнут по взаимному соглашению сторон. Детали "развода" не афишируются. И.о. главного тренера назначен рулевой дубля Сергей Силкин, а помогать ему будет Дмитрий Хохлов. Среди возможных претендентов на освободившуюся вакансию фигурируют Анатолий Бышовец и Андрей Кобелев.

    За всей этой тренерской чехардой в стороне остался не менее достойный матч между "Зенитом" и ЦСКА. На этот раз армейцы оказались сильнее 2:0 и выбили из розыгрыша действующего обладателя Кубка.

    Ну а в эти выходные пройдут матчи шестого тура чемпионата страны. Центральную встречу в нем выделить сложно, поскольку фавориты встречаются с более скромными командами. Тем интереснее будет наблюдать, смогут ли претенденты на высокие места избежать очковых потерь.

    где будем смотреть

    Суббота, 23 апреля

    НТВ-Плюс Наш Футбол

    13.40 "Волга" - "Кубань" - прямая трансляция.

    16.00 "Ростов" - "Терек" - прямая трансляция.

    18.15 "Краснодар" - "Локомотив" - прямая трансляция.

    Воскресенье, 24 апреля

    НТВ-Плюс Наш Футбол

    11.55 "Томь" - ЦСКА - прямая трансляция.

    14.15 "Рубин" - "Амкар" - прямая трансляция.

    16.30 "Зенит" - "Кр. Советов" - прямая трансляция.

    "Россия-2"

    18.45 "Спартак" М - "Спартак" Нч - прямая трансляция.

    Понедельник, 25 апреля

    "Россия-2"

    19.10 "Динамо" - "Анжи" - прямая трансляция.

    Опрос "РГ"

    Поделиться: