20idei_media20
    21.04.2011 23:10
    Рубрика:

    Призовой фонд "Финала четырех" Единой Лиги ВТБ составит 45 миллионов рублей

    В Казани стартует "Финал четырех" Единой Лиги ВТБ

    Сегодня в полуфиналах турнира встретятся ЦСКА - "Азовмаш" и УНИКС - "Химки". Матч за третье место и финал пройдут в субботу.

    На первый взгляд наиболее предсказуемой выглядит первая пара. Пусть ЦСКА и лихорадит в нынешнем сезоне, однако армейский клуб - это марка, а "Азовмаш" пока таким авторитетом похвастаться не может.

    Тем не менее "азовские львы" в регулярном сезоне уже успели преподнести несколько сюрпризов, обыграв на дистанции клубы Евролиги "Проком" и "Жальгирис". И потом, именно в мариупольском клубе играет самый ценный баскетболист "регулярки" Рамел Карри. В общем, легко ЦСКА не будет.

    Фаворитом второго полуфинала значится УНИКС. Во-первых, казанцы будут играть в родном "Баскет-холле", во-вторых, "Финал четырех" подопечные Евгения Пашутина начнут в ранге обладателей Кубка Европы, а такие успехи окрыляют. У "Химок" во встрече с казанцами будет свой принципиальный момент: в нынешнем сезоне подмосковная команда трижды пересекалась с УНИКСом и все три раза терпела поражения. Лучшей возможности для реванша не найти.

    О том, какие сюрпризы готовит болельщикам "Финал четырех", специально для "РГ" рассказал генеральный директор Единой Лиги ВТБ Андрей Широков.

    Российская газета: Андрей Львович, мероприятия наподобие "Финала четырех" всегда предполагают насыщенную программу. Чего болельщикам ждать в Казани?

    Андрей Широков: Основное - это, конечно, баскетбол, но и помимо самих матчей наших болельщиков ожидает много интересного. Во-первых, мы разыграем два джипа нашего генерального спонсора. В перерывах между матчами, чтобы зритель не скучал, на сцене "Баскет-холла" будет играть одна из самых популярных групп "Волга-Волга". Гвоздем программы станет выступление группы поддержки одного из участников турнира, польского клуба "Проком". Надо сказать, что недавно девушки выиграли конкурс лучшей группы поддержки в Европе. Правда мы проявили прозорливость и пригласили их еще до этого признания. В общем, всего не перечислишь, но гарантирую, что будет очень интересно.

    РГ: Это все касается внутреннего,так сказать, наполнения. А какие мероприятия пройдут вокруг "Финала четырех"?

    Широков: В течение двух дней на территории "Баскет-холла" пройдет большой турнир по стритболу, причем команда победителей получит возможность отправиться за счет Лиги на выезд со своим любимым клубом. Также запланирован матч между журналистами и болельщиками, причем руководить командами будут два легендарных российских баскетболиста Валерий Тихоненко и Анатолий Мышкин.

    РГ: Какая сумма призовых предусмотрена для победителя "Финала четырех"?

    Широков: Общий призовой фонд у нас в этом году составил 45 миллионов рублей, а победитель получит 6 миллионов 100 тысяч рублей.

    Поделиться: