20idei_media20
    29.04.2011 12:18
    Рубрика:

    Корейскую фигуристку Ю-На Ким на ЧМ поддержат около ста ее соотечественников

    Около входа во Дворец замечаю толпу с огромным корейским флагом и транспарантом на местном языке. Идет громкое скандирование, из которого понятно лишь одно: Ю-На Ким, Ю-На Ким…

    Корейцы, обучающиеся в Москве, прояснили ситуацию. На чемпионат мира вчера приехало около ста их соотечественников из Сеула. Цель одна: поддержать олимпийскую чемпионку Ю-На Ким. Все по-корейски хорошо продумано и организовано. И сейчас немолодой руководитель всей группы, с которым меня тут же знакомят, раздает приехавшим флажки, плакаты и прочую атрибутику, которая призвана поддерживать Ю-На Ким. Пытаюсь похвастаться, что в конце марта был первым, кто сообщил чемпионке о переносе первенства из Токио в Москву во время трапезы. Мне не слишком-то верят: "Вы знакомы с Ким? Сидели с ней за одним столом?..." В вопросах - явное сомнение. Уж слишком огромная величина эта молоденькая кореянка для своей страны, чтобы поверить в реальность такого знакомства.

    Все уверены: и в Москве Ю-На победит всех соперниц, самыми серьезными среди которых числятся японок Мао Асаду и Мики Андо. Снова начинается скандирование и раздача маленьких корейских флажков. Я желаю успеха корейцам. И, проникшись уважением, их старейшина преподносит мне дорожайший подарок - фотографию Ю-На Ким.

    Покидаю корейцев обогащенным. Какая же святая любовь! И какая вера.

    Поделиться: