20idei_media20
    29.04.2011 17:43
    Рубрика:

    Российская фигуристка Ксения Макарова - третья после короткой программы на ЧМ

    На чемпионате мира завершилась короткая программа у женщин. В тройку лидеров попали кореянка Ю На Ким (65,91 балла), японка Мики Андо (65,58) и наша Ксения Макарова (61,62).

    Тренер Ксении Евгений Рукавицын остался доволен прокатом.

    - Ксюша - настоящий боец. У нее отличный спортивный характер, - отметил Рукавицын - Но сейчас я даже больше радуюсь не техническому, а эмоциональному исполенению программы. После прыжковой части Ксюша смогла, как говорится, зажечь. От нее исходила энергетика.

    Сама Макарова сказала, что положительный заряд она получила из зала, который очень тепло принимал. Зрители аплодировали на протяжении всей программы.

    А вот другую нашу одиночничцу чрезмерные эмоции подвели. Алена Леонова пока пятая (59,75). Алена справилась со всеми сложными прыжковыми элементами, сделала каскад три-три, который не показали ни Андо, ни Ким, получила наивысший четвертый уровень сложности за все вращения, но чуть было не упала во время дорожки шагов. Ее уровень сразу снизился до второго.

    - В прыжках я была уврена на сто процентов с самого начала, - расскзала Алена в микст-зоне. - Здесь у меня все получалось и на тренировках, и на разминке. Месяц отсрочки, связанныйс переносом чемпионата мира, явно пошел мне на пользу. Хотела красиво выступить. Даже придумали с подружкой новый образ. Стилисты-визажисты сделала мне новую прическу, макияж. Решила пооригинальничать, чтобы у всех поднялось настроение. Ну и немножко не совладала с собственными чувствами. Когда выполнила прыжки, заигралась с публикой и подскользнулась на ровном месте

    Несмотря на ошибку, Алену похвалила и тренер Алла Пятова:

    - Наверное, это лучший прокат короткой программы в сезоне - по свободе, по раскованности. Были нюансы, которые видит только тренер и о которых никому не рассказывает. Что касается обидной помарки на дорожке, то это в духе Алены: когда она сделает все элементы, считает, что ей позволено все. Вот и переборщила с игрой на публику.

    Обе россиянки в произвольной программе выступят в сильнейшей разминке.

    Поделиться: