20idei_media20
    29.04.2011 00:20
    Рубрика:

    Татьяна Волосожар и Максим Траньков будут бороться за медали Олимпиады в Сочи

    Спортивная пара Татьяна Волосожар - Максим Траньков, которая только что выиграла серебряную медаль на московском чемпионате мира-2011, заявила, что намерена бороться за главную награду домашней Олимпиады-2014.

     - Если бы у нас не было долгоидущих планов, в том числе и на Олимпийские игры, мы бы не стали создавать новый союз, тренироваться, выступать, - подчеркнули ребята. - Своим первым большим международным стартом мы довольны. Причем перед произвольной программой были даже спокойнее, чем перед короткой. Во-первых, у нас был отрыв от ближайших претендентов на попадание в тройку, что давало нам право на ошибку. Это успокоило нервы, разрядило обстановку. И даже последний стартовый номер - такой ответственный, но в тоже время волнительный момент - мы восприняли как добрый знак.

    У фигуристов, которые меньше года катаются вместе, уже появились и другие ритуалы.

    - Перед каждым выступлением мы стараемся общаться, - приоткрыла тайну Татьяна. - Перед произвольной программой Максим сказал, что будем в первую очередь кататься друг для друга, и это сработало. Подобные разговоры перед выходом на лед имели место и во время чемпионата России, который мы выиграли. Подумываем о том, чтобы сделать это традицией.

    Отвечая на вопрос про Олимпиаду-2014, бронзовые призеры чемпионата китайцы Пан - Тон отметили, что были бы не против поучаствовать в четвертых Играх в карьере. А вот победители турнира немцы Савченко - Шолковы ушли от прямого комментария.

     - До 2014 года еще надо дожить, - заметила Алена Савченко. - Пока же мы будем наслаждаться этой совершенно особенной победой. Мы прекрасно откатались, выступали в Москве, и это уже наш третий титул! Невероятные ощущения.

    Поделиться: