20idei_media20
    29.04.2011 14:23
    Рубрика:

    Марина Зуева: Олимпийские чемпионы в танцах на льду Вирту-Мойр находятся в блестящей форме

    Фаворитами турнира танцоров, естественно, считаются олимпийские чемпионы, действующие чемпионы мира из Канады Тесса Вирту и Скотт Мойр.

    Правда, с одной оговоркой. Из-за небольшой травмы ноги у партнерши фигуристы были вынуждены сняться с чемпионата четырех континентов и пропустить другие старты завершающегося сезона 2010-2011. Поэтому шансы взять реванш вроде бы наметились у серебряных призеров чемпионата мира и Олимпиады, американцев Мерил Дэвис и Чарли Уайта.

    Оба танцевальных дуэта тренируются в группе Марины Зуевой и Игоря Шпильбанда. И Марина Зуева заверила корреспондента "РГ", что Вирту - Мойра травмы больше не беспокоят, но чистых прокатов она ждет и от других участников соревнований.  

    Российская газета: Марина, успели Тесса и Скотт восстановиться после травмы и набрать форму к чемпионату мира?

    Зуева: Я только что вернулась с их тренировки. За счет того, что чемпионат перенесли на месяц, они смогли наверстать упущенное. Единственный "минус" состоит в том, что они не соревновались в этом сезоне. В этом плане дуэту Вирту - Мойр будет сложнее, чем остальным. Но ребята в блестящей форме. Думаю, они справятся.

    Американцы Мерил Дэвис и Чарли Уайт тоже готовы. Они и соревновались, и побеждали - на чемпионате четырех континентов, в финале Гран-при. В Москве тоже должны выступить хорошо.

    РГ: В какими чувствами стоите у бортика, когда буквально подряд выступают сразу несколько ваших пар. О двух ведущих дуэтах мы уже поговорили. Но есть еще молодые американские танцоры Мэдисон Чок и Грег Цуэрлин, Майя и Алекс Шибутани.

    Зуева: Понимаете, я даже не могу сказать, что переживаю. Особенно, когда все удачно складывается. Когда спортсмены готовы, я просто стою и анализирую, что они делают.

    РГ: А за российскими дуэтами следите?

    Зуева: Боброва - Соловьев, Ильиных - Кацалапов - хорошие молодые пары. Работают с энтузиазмом. Уже зарекомендовали себя. Я занята своими учениками, поэтому не смогла за ними внимательно посмотреть здесь на тренировках, но то, что было в сезоне - многообещающе.

    РГ: Будет ли настоящая борьба за медали чемпионата мира, или тройку сильнейших можно назвать заранее?

    Зуева: Борьба в танцах сейчас сильная. Потеряли элемент - потеряли три-четыре места. Вспомните итальянцев Файелла - Скали. Они имели вес, были третьими на чемпионате мира в прошлом году. Но на чемпионате Европы в Берне Массимо сорвал элемент, и они оказались за пределами призовой тройки. Или ситуация с Бобровой - Соловьевым на финале Гран-при. Дима ошибся на твиззлах, ребята оказались на последнем месте, правда, потом поднялись на четвертое. Теперь в танцах на льду, как в одиночном катании. Шанс выступить великолепно есть у всех. Так же, как и вероятность сорвать элемент. Но я надеюсь, что все будут кататься чисто. Тогда уже начнется другой разговор. Тогда уже судьи будут считать, у кого база выше, у кого - компоненты, будут смотреть на презентацию программы…

    РГ: На авторитет?

    Зуева: Нет, с появлением новой системы судейства, если ты не очень хорошо катаешься, авторитет уже не поможет. Так что все по-честному.

    Поделиться: