20idei_media20
    30.04.2011 17:58
    Рубрика:

    Николай Морозов: рад, что европейские фигуристы научились бороться с азиатами

    Тренер, хореограф и постановщик Николай Морозов с удовольствием принимал поздравления с победой Мики Андо в турнире одиночниц. Он привел ее к победе в 2007 году в Японии, теперь у них есть титул из России.
     
    - В принципе я ожидал именно такого исхода. Мики была готова выигрывать. Она очень стабильно выступала в этом году. Выиграла и национальный чемпионат, и чемпионат четырех континентов. Да, нам было тяжело настраиваться в связи со всеми событиями в Японии и переносом соревнований на месяц, но главная цель в итоге достигнута.
    Хочу также отметить, что молодые спортсмены-одиночники сильно прогрессируют. Конкуренция растет. Причем в ней участвуют не только азиаты, но и европейцы. Россияне - в том числе. Рад, что Артур Гачинский завоевал "бронзу". Алена Леонова стала четвертой. Неудачно в произвольной программе выступила Ксения Макарова, но, думаю, тут свою негативную роль сыграл последний стартовый номер.

    Что касается танцев на льду, то был недоволен результатами короткого танца. Разница в оценках между лидерами и российскими дуэтами Боброва - Соловьев и Ильиных- Кацалапов не должна быть такой большой. Судьи смотрят только на твиззлы. Между тем по красоте, по линиям, по скорости наши не отстают. И могут бороться за самые высокие места.

    Поделиться: