20idei_media20
    29.04.2011 23:20
    Рубрика:

    Российские фигуристы сохраняют шансы на медаль ЧМ в танцах на льду

    Боброва - Соловьев занимают пятое место после исполнения короткого танца

    На чемпионате мира 2011 года свое лидерство в танцах на льду подтвердили североамериканские фигуристы, ученики Марины Зуевой и Игоря Шпильбанда - Тесса Вирту и Скотт Моир (74,29 балла), а также Мерил Дэвис и Чарли Уайт (73,76).

    На третье место после олимпийских чемпионов из Канады и серебряных призеров Игр-2010 из США судьи поставили действующих чемпионов Европы - французов Натали Пешала и Фабьена Бурза (70,97).

    Российские танцоры Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьёв (65,88) и Елена Ильиных - Никита Кацалапов (65,51) заняли пятое и шестое места соответственно. А это означает, что вторая пара, которую тренирует Александр Жулин, не попадает в сильнейшую разминку.

    Подняться выше россиянам помешали небольшие недочеты.

    - В этом прокате не все получилось так, как хотели, - отметили Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев - Допустили обидную ошибку на поддержке. На чемпионате Европы откатали все чисто. Но все равно нам кажется, что в Москве программа стала ярче, эмоциональней. Над артистизмом, хореографией мы и работали больше всего в тот месяц, который ждали чемпионата мира. Этот короткий танец мы исполняли в последний раз и делали это с удовольствием. Теперь надо собраться на произвольную программу. Для нас это третий чемпионат мира, и постепенно мы растем, прогрессируем. Сначала были 13-ми, потом 8-ми... В Москве вопрос пока остается открытым, но мы постараемся вновь показать свой лучший результат.

    прямая речь

    Знаменитый российский тренер Александр Жулин, который подготовил олимпийских чемпионов 2006 года - Татьяну Навку и Романа Костомарова, подвел итоги выступления сильнейших танцоров на чемпионате мира после короткой программы.

    - Во-первых, я доволен выступлением обеих своих пар: и французов Пешала - Бурза, которые получили третью сумму баллов и не так сильно отстают от лидеров - американцев и канадцев, как в прошлые годы, и россиян Ильиных - Кацалапова. У Лены и Никиты, правда, была помарочка. Но я все равно, если честно, рассчитывал на большие оценки. Может, сказалось то, что пара молодая и считается вторым номером сборной. Наверное, логично, что их пока придерживают. Это нормальная ситуация в танцах на льду. Плохо, конечно, что они шестые и не попали в сильнейшу разминку в произвольном танце. Хотя, с другой стороны, это наверняка снимет напряжение, поможет раскрепоститься и прокатать блестяще. Но не будем загадывать. В любом случае, для первого взрослого сезона они показывают прекрасный результат. Те же Вирту-Мойр на своих первых чемпионатах мира занимали 8-9-е места, а мои ребята - уже на 6-ом.

    Сейчас же Вирту-Мойр мне очень понравились. Я следил за их выступлением. Мастерская пара, владеет всеми компонентами. Действительно красивые, великолепные танцоры. Нам надо их догонять. Я, кстати, всегда их ставил выше американцев Дэвис - Уайт, которых и судьи сейчас поставили на второе место. В танцах американцев больше спортивного уклона, а в канадцах есть нечто, в их катании есть элемент искусства.

    Поделиться: