20idei_media20
    30.04.2011 23:19
    Рубрика:

    Боброва и Соловьев: в наших силах было побороться за "бронзу"

    Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, которые завершили соревнования танцевальных дуэтов на шестом месте, нашли в себе силы поздравить более удачливых соперников.

    - Алекс и Майя Шибутани, которые завоевали "бронзу", молодцы, - отметил Дмитрий. - Вынуждены признать, что на данный момент они готовы лучше, чем мы. Жаль, что мы остались только шестыми. В наших силах было побороться за тройку. Очень обидно. Но этот чемпионат многому нас научил. Нужно уметь собираться, подавлять волнение, выходить и кататься так, как на тренировке: есть только мы, наши тренеры, каток, музыка. Но у нас большой потенциал. Будем работать над ошибками, вносить коррективы. В наших прокатах в этом сезоне были недочеты. Но в целом сезоном мы довольны. Все-таки были вторыми на чемпионате Европы в Берне. Да и на чемпионате мира в Москве показали далеко не худший результат.

    - Каждый старт - это опыт, - продолжила Екатерина. - Знаем, что от нас все ждали медали. Мы, конечно, старались не думать об этом. Но, видимо, подсознательно ответственность давила. Извините, в это раз не получилось. Но тренеры уже готовят новые программы. В следующем сезоне будем удивлять.

    прямая речь

     Светлана Алексеева, тренер:

    - Ребята хорошо катались. Наверное, даже лучше, чем на чемпионате Европы, где стали вторыми. То есть на чемпионате мира получился очень удачный старт. Они сделали шаг вперед по сравнению с прошлым сезоном. Они планомерно поднимаются наверх. Проанализируем оценки судей, посмотрим, за что сняли баллы, и будем работать. Никакого расстройства из-за того, что не попали в призы, нет. У Кати с Димой не так много опыта. Быть первым номером сборной - очень ответственно. Они первый сезон в этой роли и выдержали напряжение. 

    Поделиться: