20idei_media20
    30.04.2011 23:25
    Рубрика:

    Ильиных - Кацалапов: сбой произошел в самом начале произвольного танца

    Перед стартом чемпионата мира многие спортсмены и тренеры говорили, что группе Александра Жулина повезло: его фигуристы будут кататься на родной арене "Мегаспорт", где постоянно тренируются.

    Но в финале турнира танцоров удача, напротив, от них отвернулась. Российский дуэт Елена Ильиных и Никита Кацалапов сбились с настроя в самом начале программы.

    - Болельщики так громко нас приветствовали, что я не услышал, как заиграла музыка, - рассказал в микст-зоне Никита. - Смотрю - а Лена уже делает программу. В голове все смешалось: остановиться, попросить начать все заново, или продолжать. Решил включаться в работу. Эта ситуации и повлекла за собой последующие ошибки, помарки.

    - Я не почувствовала вовремя руку партнера, и это сбило чисто психологически, - отметила Лена. - Эта заминка в начале программы, конечно, наложила отпечаток на все катание.

    Что касается французов Натали Пешала - Фабьена Бурза, которые совсем недавно выиграли чемпионат Европы и были реальными претендентами на "бронзу" чемпионата мира, то из-за обидного падения они получили только шестые оценки за произвольную программу и остались на итоговом четвертом месте. Интервью французским журналистам Натали раздавала со слезами на глазах. 

    Поделиться: