20idei_media20
    30.04.2011 23:15
    Рубрика:

    Мерил Дэвис и Чарли Уайт завоевали первое в истории США "золото" чемпионата мира в танцах на льду

    В последней церемонии награждения на московском чемпионате мира участвовали три танцевальных дуэта, которые тренируются в одной группе - Марины Зуевой и Игоря Шпильбанда.

    Американцы Мерил Дэвис и Чарли Уайт после двух серебряных медалей Олимпиады и мирового первенства прошлгого года получили титул, обыграв триумфаторов олимпийского сезона - канадцев Тессу Вирту и Скотта Мойра (185,27 балла против 181,79). "Бронза" досталась молодым американским танцорам, вчерашним юниорам Майе и Алексу Шибутани (163,79).

    Российские дуэты Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, Елена Ильиных и Никита Кацалапов после исполнения произвольной программы немного сдали свои позиции и опустились на шестое-седьмое места (160,23 и 154,50 соответственно).

    прямая речь

    Игорь Шпильбанд:

    - Мерил и Чарли завоевали первое в истории США "золото" чемпионата мира. Это мечта, которая осуществилась. То, что победители и призеры - наши с Мариной пары, тоже очень приятно. Я знал, что за лидерство будут бороться американцы Дэвис - Уайт и канадцы Вирту - Мойр. Но третье место Шибутани - это большой сюрприз.

    По поводу канадцев могу сказать следующее: они показли лучшее, что могли на данный момент. Они же не катались целый сезон. И мы гордимся тем, как они выступили. Это гениальные спортсмены. Таких талантливых фигуристов я больше не знаю. 

    Поделиться: