20idei_media20
    02.05.2011 19:58
    Рубрика:

    Виталий Мутко наградил российских призеров ЧМ по фигурному катанию значками мастеров спорта

    На последовавшей сразу после первенства мира по фигурному катанию в Москве встрече министра спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко со сборной страны и тренерами состоялся разбор полетов. Он получился на редкость доброжелательным. Было предложено просить о чем угодно, но еще до этого министр выложил столько всяческих преференций, что и прошений не последовало.

    В преддверии Игр в Сочи в распоряжение членов сборной предоставляется все, о чем только можно пожелать. Вспомнилась прежняя советская система, когда спортсмены не знали ни в чем отказов. Тренер Алексей Мишин признался публично: "Я в большом спорте - с 1956 года. Но такого не помню". Не утомляя читателей цифрами, все же приведем одну впечатляющую. Зарплата фигуриста может составлять и 120 тысяч рублей.

    И еще. Если раньше ориентировались на частных спонсоров, то теперь средства поступают через государственные органы, и случавшиеся отказы прекратить помощь "из-за кризиса" или просто из нежелания, сегодня исключены. Родина взяла под собственное крылышко. И очень твердо. Хотя и спрос будет тоже строжайший.    

    Министр вручил значки заслуженных мастеров спорта Татьяне Волосожар и Максиму Транькову. Так высоко была оценена их серебряная медаль в спортивном катании. Артур Гачинский стал мастером спорта международного класса. И еще все члены сборной России получили букеты цветов.
     

    Поделиться: