20idei_media20
    16.05.2011 16:57
    Рубрика:

    Евгений Кафельников и Марат Сафин сыграют на турнире "Легенды тенниса в Москве"

    Знаменитый швед Бьорн Борг возглавит в качестве капитана сборную мира, которая сразится с командой России на турнире "Легенды тенниса в Москве". Показательное соревнование мастеров прошлых лет пройдет 12 июня 2011 года на кортах Национального теннисного центра России имени Хуана Антонио Самаранча, что на Ленинградском шоссе возле Речного вокзала.  

    В составе гостей - хорват Горан Иванишевич и испанец Карлос Мойя. И тот, и другой побеждали на турнирах "Большого шлема". Иванишевич был второй ракеткой мира, Мойя - первой.

    За Россию выступят экс-лидеры мирового рейтинга, звезды тенниса Евгений Кафельников и Марат Сафин, а капитаном будет Шамиль Тарпищев.

    В соответствии с регламентом предусмотрены два матча в одиночном разряде, а также один матч в парном разряде. Сами поединки пройдут по динамичной схеме. В каждом матче, если соперники выиграют по сету, то судьбу встречи решит так называемый чемпионский тай-брейк - до десяти победных очков. Кроме того, при счете "ровно" будет разыгрываться одно решающее очко. А еще при выполнении подачи, если мяч коснется сетки, то не будет права на вторую подачу.

    Турнир "Легенды тенниса в Москве" уже во второй раз проводится в нашей столице. В числе ветеранов уже выступал Иванишевич - тогда соревнование проходило на Малой спортивной арене "Лужников". Что касается Карлоса Мойи, то он - дебютант "Легенд тенниса в Москве". Как и Бьорн Борг в роли капитана сборной мира.

    Поделиться: