Новости

16.05.2011 00:20
Рубрика: Спорт

Не подведем

Северная столица готова принять гостей и спортсменов ЧМ

"Санкт-Петербург готов принять чемпионат мира хоть завтра", - уверен председатель комитета по физической культуре и спорту правительства Северной столицы Вячеслав Чазов.

- У нас есть и опыт, и возможности, и организационные ресурсы для проведения турнира. Безусловно, главной ареной станет Ледовый дворец, может быть использован и Дворец спорта "Юбилейный", мы не подведем, - рассказывает он. - Кроме того, хоккейный клуб СКА совместно с одной из компанией разработал проект строительства новой ледовой арены в Парке 300-летия Санкт-Петербурга. Сегодня Петербург готовится к крупным комплексным спортивным соревнованиям - Всемирным играм боевых искусств, которые пройдут в нашем городе в 2013 году по 15 видам спорта. Очевидно, что этот опыт будет использован и при подготовке к чемпионату мира по хоккею.

Новый проект предусматривает строительство ледового дворца в зоне активного жилищного строительства, в самом быстроразвивающемся районе Санкт-Петербурга - Приморском, там всегда найдутся тысячи желающих сходить на хороший хоккей.

В последние годы в городе на Неве широкое развитие получила система мини-отелей, где всегда за умеренную плату смогут расположиться гости города, приехавшие поболеть за любимую команду.

Современный европейский город, каким, без сомнения, является Санкт-Петербург, сумеет достойно принять чемпионат мира.

И пусть состав групп определится лишь в мае 2015 года - участники чемпионатов мира почти не меняются. Совершенно очевидно, что именно Петербург наиболее удобен для болельщиков из Скандинавских стран и из Латвии, а именно они наряду с любителями хоккея из страны - организатора турнира и составляют основную зрительскую аудиторию на ЧМ по хоккею.

В регионах Спорт Хоккей Чемпионат мира Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Чемпионат мира по хоккею-2016 в России