20idei_media20
    02.06.2011 16:18
    Рубрика:

    В Курске пройдет II этап Чемпионата России по кольцевым автогонкам

    4 - 5 июня в Курске пройдет второй из семи этапов Чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам в серии RTCC - Гран-при "Курская дуга".

    Город уже четвертый раз подряд принимает у себя Чемпионат - с того времени, как мэром стал автомобилист Николай Овчаров. Кстати, и сын мэра, Юрий, является постоянным участником "домашних" гонок. Но особые надежды курские любители автоспорта возлагают на своего именитого земляка Александра Сотникова - двукратного чемпиона России, уверенно победившего в двух заездах на предыдущем этапе на "Смоленском кольце" в Дорогобуже в классе "Туринг-лайт".

    Курская трасса протяженностью 2450 метров не является специальным спортивным сооружением: она находится в историческом центре города, проходит по Красной площади и прилегающим к ней улицам. Трасса позволяет спортсменам как разогнаться на прямой, так  и проявить мастерство на поворотах, подъемах и спусках. На два дня движение транспорта и пешеходов в этом оживленном месте перекрывается, и куряне привычно терпят неудобства, получая взамен яркое зрелище.

    На старт выйдут автомобили Audi, SEAT, BMW, VW, Ford, LADA (объем двигателя до двух литров). В каждом из заездов в классах "Туринг", "Супер-продакшн", "Туринг-лайт" и "Национальный" будет стартовать около 20 машин.

    По предварительным данным, участие в соревнованиях примут 40 - 45 пилотов из Москвы, Санкт-Петербурга, Курска, Орла, Самары, Тольятти, Оренбурга, Омска, Тамбова, Владимира и  Воронежа, говорит ответственный секретарь областной федерации автомобильного спорта Евгения Харченко. Это даже больше, чем на первом этапе в Дорогобуже.

    В этом году для удобства зрителей предусмотрены "сидячие" места на трибунах, а  те моменты, которые будут происходить вне поля зрения, можно будет увидеть на больших экранах в режиме прямой трансляции.  В зрительской зоне на Красной площади будут проходить различные конкурсы. Можно, например, выиграть поездку в гоночном такси, вести которое будет профессиональный спортсмен.

    Поделиться: