20idei_media20
    07.06.2011 23:03
    Рубрика:

    Гонщик Хоакин Родригес из российской команды "Катюша" занял второе место на этапе многодневки "Critеrium du Dauphinе"

    Гонщик "Катюши" пришел вторым

    Испанец Хоакин Родригес, выступающий в составе российской профессиональной команды "Катюша", занял второе место на первом этапе многодневки "Critеrium du Dauphinе" во Франции, считающейся генеральной репетицией к главному событию сезона - "Тур де Франс".

    Казалось бы, хороший результат: "Сядешь и просто нажимаешь на педаль". Но Родригес - максималист. Он пока не доволен своим выступлением. "Снова мне не хватило совсем немного для того, чтобы выиграть, - с досады сказал он. - К сожалению, в этом сезоне подобное случается далеко не впервые. Я провел хорошую гонку, но оказаться на подиуме - для меня мало что значит. Я хочу только победы. Бельгиец Ван ден Брек получил слишком большое преимущество перед группой на равнине, где я не мог атаковать. Как только вновь начался подъем, я попробовал сократить расстояние до него, но он был слишком далеко". Родригес знал, что на первом этапе можно оформить неплохой задел на будущее. "На горном этапе всегда трудно, - сказал он в интервью пресс-службе команды. - Некоторые из фаворитов не смогли удержать ритм лидирующей группы".

    Ну а лидером промежуточной генеральной классификации стал Александр Винокуров из команды "Астана" (Казахстан). Понятно, что лучший результат среди представителей российской "Катюши" - у Хоакина Родригеса, но это пока только восьмое место из-за слабого выступления испанца в прологе.

    Поделиться: